Виза и транспорт

Виза и транспорт
Главная AIMIS | Контакты клиники | Виза и транспорт


Виза и транспорт
Виза и транспорт Попасть на Кипр очень просто. Документы, необходимые для въезда различны в зависимости от вашего гражданства, однако для всех гостей Острова есть

Общие условия:

Действительный паспорт требуется для пребывания до 90 дней для всех туристов, за исключением граждан стран Европейского Союза, Швейцарии, Исландии, Лихтенштейна и Норвегии, которые могут въехать на Кипр с их национальным удостоверением личности, если она несет в себе фотографию. Для некоторых, не входящие в ЕС стран Европы, все еще требуется виза. Более подробная информация может быть получена от Министерства иностранных дел.

Для россиян

Гражданам России и других стран СНГ для поездки в Республику Кипр (греческая часть острова Кипр) требуется виза. Республика Кипр входит в состав ЕС, но не является на данный момент страной-участницей шенгенского соглашения, поэтому въезд с кипрской визой на территорию Шенгенской зоны запрещен, однако въезд на Кипр с Шенгеном разрешен без необходимости оформления визы.

Оформление визы через интернет (про-виза)

Лица, планирующие прибытие на Кипр через аэропорты Ларнаки и Пафоса, могут оформить предварительную визу (Pro-visa) категории "C" онлайн. Для этого на сайте посольства Кипра в Москве необходимо заполнить онлайн анкету (Нажмите на ссылку для того, чтобы скачать ее) латинскими буквами и отправить ее по электронной почте на адрес визового отдела Посольства Кипра в Москве  provisastpet@mfa.gov.cy.  В теме письма указывается номер паспорта и Ф.И. туриста латинскими буквами как в заграничном паспорте; 
Личное присутствие в консульстве не требуется. Также не нужно предоставлять подтверждение брони отеля и обратные билеты, однако нужно указать название гостиницы на срок вашего пребывания.

Важно! Срок действия загранпаспорта для оформления про-визы должен составлять не менее шести месяцев на момент подачи заявления.

Правила подачи заявления на про-визу

  • Если с Вами путешествует ребенок, вписанный в Ваш паспорт, то на него также заполняется отдельная анкета, где указывается номер паспорта родителя.
  • Анкета сохраняется в формате doc. (Microsoft Word).
  • В названии документа указывается только номер паспорта без пробелов и значков номера;
  • Каждая отдельная анкета прикрепляется к отдельному письму;
  • В теме письма указывается номер паспорта и Ф.И. туриста латинскими буквами как в заграничном паспорте;
  • Если с Вами путешествует ребенок, вписанный в Ваш паспорт, то в теме письма с анкетой ребенка необходимо сделать пометку – CHILD;
  • В течение рабочего дня с момента подачи заявления Вы получаете на свой почтовый адрес про-визу;

Важно! Полученный документ необходимо распечатать. Именно он является Вашим разрешением для въезда на территорию Республики Кипр. Сохраняйте про-визу до окончания поездки.

В течение суток работники консульства проверяют, не числится ли лицо, пославшее запрос, в черных списках Иммиграционной службы Кипра. Если нет, то заявителю на электронный адрес будет выслано подтверждение (Pro-visa) с уникальным номером, при предъявлении которого по прибытии в аэропорту Ларнаки в паспорт заявителя будет поставлен визовый штамп.

Срок действия такой визы - 90 дней с момента оформления разрешения. Количество въездов - 1. Срок пребывания не должен превышать 90 дней в течение 180-дневного периода.

Будте готовы в аэропорту Кипра подтвердить:

  • цель поездки и условия проживания на Кипре;
  • наличие достаточных денежных средств для проживания и возвращения в страну постоянного проживания;

Про-виза не оформляется в следующих случаях: 

  • если ребенок вписан в паспорт родителя (у каждого заявителя должен быть отдельный паспорт), 
  • если заявитель не является гражданином РФ, 
  • если предполагается въезд на Кипр через морской порт Лимассола, 
  • если требуется двукратная либо многократная виза.

В этих случаях за визой необходимо обращаться в визовый отдел посольства Кипра в Москве.

Консульский сбор

Для граждан России визы оформляются бесплатно.

Въезд на Кипр по Шенгенской визе

Граждане РФ и СНГ, имеющие в паспортах действующие шенгенские визы категории С (однократные, двукратные, многократные) и уже въезжавшие по ним в Шенген, могут прибыть на территорию Кипра и находиться на острове в период действия данных виз (срок пребывания ограничивается тем количеством дней, которое указано в визе и которое осталось у заявителя после пребывания в Шенгенской зоне). При этом национальную визу Республики Кипр оформлять не требуется.

Важно! Владельцы однократных Шенгенских виз категории С должны въезжать на территорию Кипра непосредственно с территории Шенгена.

Виза на Кипр для граждан СНГ

  • Граждане Украины, постоянно проживающие на территории Украины, подают документы для оформления визы в Киеве.
  • Граждане Узбекистана, постоянно проживающие на территории Узбекистана, подают документы для оформления визы в Ташкенте.
  • Граждане Республики Беларусь, постоянно проживающие на территории Беларуси, подают документы для оформления визы в Минске.
  • Граждане Казахстана и Кыргызстана, постоянно проживающие на территории Казахстана/Кыргызстана, подают документы для оформления визы в Ташкенте (Узбекистан).

С граждан СНГ (Украины, Беларуси, Узбекистана и Казахстана) за оформление виз в Москве и Санкт-Петербурге взимается консульский сбор:

  • 10.25 евро за транзитную, туристическую и гостевую (однократную) визы;
  • 34.17 евро за туристическую и гостевую мультивизу.
Сбор оплачивается в рублях при подаче документов непосредственно в консульстве по курсу консульства на день оплаты.

Этой категории граждан ко всем перечисленным выше документам необходимо также приложить в обязательном порядке справку с места работы и копию регистрации в России, если таковая имеется.

Срок действия виз

Туристическая и гостевая визы:

  • многократная виза – срок действия составляет полгода, 1 год или 3 года с момента выдачи, срок пребывания на Кипре до 90 в течение полугода (для годовых и более длительных виз - в течение каждого полугодия с даты первого въезда).
  • pro-visa - однократная виза, срок действия составляет шесть месяцев, срок пребывания - до 90 дней.

Продление визы на Кипре

Для продления визы необходимо, уже будучи на Кипре, обратиться в иммиграционные службы по месту проживания (Никосия, Лимасол, Ларнака, Пафос). Продление возможно только на срок, не превышающий срок действия выданной визы.

Виза для граждан США

Для граждан США виза не требуется для пребывания до 90 дней на Кипре. Граждане США должны помнить о том, что правительство Кипра не признает вид на жительство, выданные кипрско-турецкими властями для части острова под турецкой кипрской администрацией.

Для получения дополнительной информации на въездные требования для Кипра, путешественники могут обратиться в Посольство Республики Кипр по адресу: 
2211 R Street NW, Washington, DC 20008-4082, тел. (202) 462-5772, или кипрские консульства в Нью-Йорке на 13 East 40th улица, 5-й этаж, New York, NY 10016, тел. (212) 686-6016 / 17.

Правовые Пункты въезда

Пункты визового контроля, расположенные
в аэропортах острова: Ларнака и Пафос
в портах: Ларнака, Лимассол, Лачи и Пафос.

Трансфер (такси)

Наш отдел логистики позаботится о ваших передвижениях. Мы предоставляем такси от аэропорта до гостиницы, далее - между гостиницей и клиникой. Все медицинские трансферы включены в программы диагностики и лечения в клинике.

Для пациентов, нуждающихся в специальном транспорте или средствах передвижения (костыли, коляска и др) мы помогаем с арендой необходимого медицинского оборудования.




Американо-Израильский Институт Минимально инвазивной хирургии позвоночника предлагает пациентам пройти лечение в Израиле всех типов заболеваний спины. Хирурги AIMIS используют самые передовые Американские технологии и процедуры с проверенной репутацией. Минимально инвазивные хирургические подходы позволяют хирургу выполнять традиционные операции на позвоночнике через небольшие разрезы с минимальной травматизацией окружающих тканей и мышц, добиваясь великолепных результатов, превосходящих традиционные открытые хирургические подходы. Инновационные методики и имплантаты вкупе с уникальным опытом Американских спинальных хируров гарантируют наилучший исход каждой операции на позвоночнике. Узнайте наши цены еще сегодня - отправьте ваши данные и медицинский консультант свяжется с вами в ближайшие часы.

Запрос на рассмотрение вашего МРТ американским спинальным хирургом

У вас есть уникальная возможность рассмотрения вашего МРТ спинальным хирургом из США, одним из врачей нашей клиники. В результате заочной консультации вы получите ответ о том, есть ли необходимость операции на данный момент, либо о продолжении консервативной терапии, причем если пациенту показана операция, вы узнаете ее объем и подробности, а также вы получите резюме врача, выполняющего данную операцию в нашей клинике.

Имя и фамилия пациента*: Ваш email*:
Ваши телефоны*: Диагноз кратко:


Важно! Болезни и травмы позвоночника не терпят отлагательств в лечении. С каждым днем ваша ситуация может только ухудшаться, и запоздалое лечение или операция может стать в разы тяжелее, как для вас так и для лечащего врача. Если у вас есть любые проблемы с позвоночником, мы настоятельно рекомендуем пройти консультацию для выявления причин боли и принятия своевременного квалифицированного решения по лечению.

Преимущества нашей клиники

Во множестве случаев только операция способна значительно улучшить качество жизни пациента с болезнями или травмой спины. Выполняемые в нашей клинике AIMIS операции на позвоночнике отличаются не только малоинвазивной технологией проведения и использованием самых новейших инструментов и имплантатов, но что самое главное - они отличаются практически 100 процентным успехом выполнения операции с технической точки зрения и как следствие - значительным улучшением качества жизни каждого пациента!

просмотров: 1709
Теги