Общая информация

Общая информация
Главная AIMIS | Контакты клиники | Общая информация


Общая информация
Общая информация Кипр – не только остров романтики. Это место необычайно богатой и древнейшей истории.

Кипр славится многочисленными памятниками старинной архитектуры, некоторые из которых известны всему миру. Именно здесь, согласно древнегреческим мифам, на горе Олимпе (Олимпос) поселились первые жители – боги Уран и Гея и родилась Афродита. Вблизи городка Куклия до сих пор остались руины храма богини любви. А недалеко от городка Пафоса существует заповедник Акамас, в котором Афродита в своей купальне отвела место для любовных встреч. Ее ванны может увидеть каждый желающий во время одной из экскурсий. Кроме того, здесь можно не только посмотреть на эти бассейны, но искупаться в них. Бытует поверье, согласно которому, окунувшись в воды божественных купален, можно обрести долголетнюю красоту.

Погода

Климат на острове — субтропический средиземноморский с жарким летом и мягкой, относительно дождливой зимой. На Кипре от 300 до 330 солнечных дней в году. Зимой средняя температура составляет +15 °C, летом +30 °C. Кипрский климат считается одним из самых здоровых в мире. Снег на Кипре выпадает только в горах Троодоса и держится в декабре-апреле. Его вполне достаточно для катания на лыжах. Дожди идут обычно с конца октября по апрель. Воздух здесь совершенно чистый и прозрачный, и все краски очень яркие. Отдых на острове Кипре наверняка любому туристу запомнится надолго. Побывать там может каждый. Тем более, что до Кипра можно легко добраться с любой точки мира, так как он является одним из главных центров туризма в Средиземноморье.

Праздники

В апреле в стране проходит Национальный праздник Кипра. В мае-июне в приморских городах отмечают «катаклизмос» — праздник воды и всемирного потопа, а в Лимассоле проходит фестиваль народного танца. В июле-августе идёт фестиваль древнегреческой драмы: представления даются в древнем амфитеатре Куриона, в пафосском Одеоне, форте Ларнаки и на Монастырской площади в Айя-Напе. Начало сентября осеняет своим бодрящим дыханием популярный винный фестиваль в Лимассоле, посвящённый богу виноделия Дионису.

Автолюбителям

Движение в стране левостороннее. Использование ремней безопасности обязательно и для водителя, и для пассажиров на всех сиденьях. Максимальная скорость на автостраде — 100 км/ч, в городе — 50 км/ч. Перемещение на арендованной машине между двумя разными частями Кипра (турецкой и греческой) запрещено.

Отели острова

Чем выше категория отеля, тем больше вероятность, что у него будет собственный пляж, и чем дальше он от центра города, тем больше его пляжная полоса. Почти все гостиницы острова находятся на первой береговой линии. Зимой на Кипре продолжают работать далеко не все отели — но те, которые остаются «в строю», предлагают своим гостям крытые бассейны, тренажёрные залы и теннисные корты — в качестве компенсации летних пляжных забав.

Государственное устройство

Независимая суверенная республика с президентской формой правления, законодательный орган - однопалатный парламент (Палата представителей). С 1974 г. северная часть острова (3354 кв. км.) оккупирована турецкими войсками с образованием непризнанной мировым сообществом Турецкой республики Северного Кипра. 

Кипр делится на 6 округов. Столица государства — Никосия (180 тыс. чел.) (разделена между греками и турками). Крупные города: Лимассол (130 тыс. чел.), Ларнака (80 тыс. чел.), Фамагуста (40 тыс. чел.). Главные порты: Ларнака, Пафос и Лимассол (у греков); Фамагуста и Кирения (у турок).

Язык

Государственный язык: греческий, турецкий Повсеместно употребляется английский, реже французский и немецкий. Во многих гостиницах есть русскоговорящий персонал.

Религия

Православие - 77%, ислам - 18%.

Валюта. Денежная единица: EUR евро в греческой части Кипра, турецкая лира – в турецкой части. 

Экономика

30 лет раздельного существования южного и северного Кипра привели к существенной разнице в экономическом развитии двух государств. Несмотря на то, что при разделении 200 тыс. греков потеряли свои земли на севере острова, экономика Республики Кипр, основанная на системе свободного предпринимательства, успешно восстановлена и даже превысила уровень, достигнутый до разделения. Успешное экономическое развитие способствовало превращению Республики Кипр в международный центр банковского обслуживания и бизнеса. В настоящее время на Кипре действуют около 30 иностранных банков и свыше тысячи зарегистрированных здесь оффшорных компаний.

Чаевые - 10% за обслуживание обычно включаются в счет в большинстве ресторанов. Чаевые обычно дают и водителям такси. В гостинице принято оставлять несколько монет горничным.

Часы работы учреждений

Банки открыты в рабочие дни с 8.30 до 12.30, некоторые банки в туристических районах открыты и после обеда. Магазины работают с понедельника по субботу с 8 до 13 ч и с 15 до 17.30 в зимнее время, с 16 до 19 ч - в летнее время. В среду и субботу магазины после обеда не работают.

Возврат НДС

При покупке лекарств и любых предметов можно получить Global Refund - возврат НДС (8,3% от суммы покупки), для этого нужно при покупке взять квитанцию Global Refund и, заверив ее на таможне аэропортов Ларнаки или Пафоса, опустить в яркий желтый ящик. Компенсация должна быть выслана переводом.




Американо-Израильский Институт Минимально инвазивной хирургии позвоночника предлагает пациентам пройти лечение в Израиле всех типов заболеваний спины. Хирурги AIMIS используют самые передовые Американские технологии и процедуры с проверенной репутацией. Минимально инвазивные хирургические подходы позволяют хирургу выполнять традиционные операции на позвоночнике через небольшие разрезы с минимальной травматизацией окружающих тканей и мышц, добиваясь великолепных результатов, превосходящих традиционные открытые хирургические подходы. Инновационные методики и имплантаты вкупе с уникальным опытом Американских спинальных хируров гарантируют наилучший исход каждой операции на позвоночнике. Узнайте наши цены еще сегодня - отправьте ваши данные и медицинский консультант свяжется с вами в ближайшие часы.

Запрос на рассмотрение вашего МРТ американским спинальным хирургом

У вас есть уникальная возможность рассмотрения вашего МРТ спинальным хирургом из США, одним из врачей нашей клиники. В результате заочной консультации вы получите ответ о том, есть ли необходимость операции на данный момент, либо о продолжении консервативной терапии, причем если пациенту показана операция, вы узнаете ее объем и подробности, а также вы получите резюме врача, выполняющего данную операцию в нашей клинике.

Имя и фамилия пациента*: Ваш email*:
Ваши телефоны*: Диагноз кратко:


Важно! Болезни и травмы позвоночника не терпят отлагательств в лечении. С каждым днем ваша ситуация может только ухудшаться, и запоздалое лечение или операция может стать в разы тяжелее, как для вас так и для лечащего врача. Если у вас есть любые проблемы с позвоночником, мы настоятельно рекомендуем пройти консультацию для выявления причин боли и принятия своевременного квалифицированного решения по лечению.

Преимущества нашей клиники

Во множестве случаев только операция способна значительно улучшить качество жизни пациента с болезнями или травмой спины. Выполняемые в нашей клинике AIMIS операции на позвоночнике отличаются не только малоинвазивной технологией проведения и использованием самых новейших инструментов и имплантатов, но что самое главное - они отличаются практически 100 процентным успехом выполнения операции с технической точки зрения и как следствие - значительным улучшением качества жизни каждого пациента!

просмотров: 1584
Теги