Израиль, Тель-Авив, 6971030, Рамат а-Хайяль, ул. ха-Барзель 22, 3 этаж.
+972-732650940
Режим работы:
с 9.00 - 21.00 без выходных
phone Позвоните!

Заболевания

Есть вопросы? Мы вам перезвоним!

* - поля, обязательные для заполнения

Болезни позвоночника и суставов — наиболее распространенная проблема взрослого населения больших городов. Это объясняется малоподвижным образом жизни и сидячей работой, поскольку при таких условиях нарушается кровообращение в суставах и правильная осанка.

У вас возникают болезненные  ощущения в пояснице? Ноющая боль при длительном неподвижном положении? Знакомо, всем, поверьте. Но как правило, человек часто не придает этому сигналу весомого значения,  и не получает подлежащего лечения, ведь боль в спине это не заболевание, это симптом, который  необходимо лечить - это может быть как альтернативная терапия и спорт, так и операция. Хирургию мы рассматриваем как самый последний вариант - в том случае, если консервативная терапия не дает эффекта, а медикаментозные блокады не снимают боль...

Пациент может замечать, что неприятные ощущения возникают в состоянии покоя или во время длительного пребывания в одном положении. Болезни позвоночника могут располагаться как в шейном, так в поясничном и крестцовом отделах, а также иннервировать другие части тела: верхние и нижние конечности, пальцы рук и ног, голову, плечи, ключицу, грудную клетку. Кроме того, заболевания позвоночника часто вызывают нарушения во внутренних органах: сердца, желудка, легких, почек, печени и пр.

Болезни, связанные с позвоночником, часто проявляют себя нарушением чувствительности кожного покрова спины, ягодиц, бедренной, голенной части ног, верхних конечностей, а также пальцев рук и ног. Данный симптом может ощущаться пациентом как онемение, чувство холода, а иногда — как частичный паралич верхних и нижних конечностей. Еще одним признаком болезни позвоночника и суставов является ограниченность движений, что влечет за собой значительное ухудшение качества жизни человека.

Генетические факторы

Уже давно замечено, что некоторые аномалии опорно-двигательного аппарата могут передаваться по наследству. Наследственная передача может происходить как по доминантному, так и по рецессивному типу. Нарушение хромосомных аберраций возможно вследствие изменения постоянного числа хромосом (23 пары), повреждения или нерасхождения их при делении клеток. Подобные изменения могут привести к порокам развития половой сферы, а также патологии позвоночника.
  • В основе ряда врожденных пороков лежит недостаток определенных ферментов, изменения обмена зависят от наследственного недостатка активности ферментов, это так называемый ген-фермент, оказывающий влияние на биохимические реакции организма. Также большое значение имеет то, в какой период внутриутробного развития фактор оказывает свое тератогенное действие. Если это период заложения тканей, то пороки будут более выражены, нежели если бы это происходило в более поздний период.
  • Другой не менее частой причиной боли в спине являются дистрофические деформации в позвоночнике. К дистрофическим заболеваниям в позвоночнике относят остеохондроз – дистрофическое поражение костной и хрящевой ткани в любом месте организма. Остеохондроз затрагивает все отделы позвоночника, но чаще всего встречается в самых подвижных его частях – шейном и поясничном отделах, причем каждый из них в наиболее функционально загруженных сегментах), хондроз.
  • Хондроз – дистрофическое изменение хряща, чаще всего межпозвонкового или суставного, его истончение, потеря тургора, то есть упругости и замена гиалинового хряща волокнистой, фиброзной тканью, обызвествление и окостенение слоя, прилегающего к кости; хондроз практически всегда предшествует остеохондрозу. Ввиду полиэтиологичности (множества факторов заболевания) причину остеохондроза не всегда удается установить. 

Список заболеваний спины, в лечении которых мы можем вам помочь:



 

Диагностика заболеваний позвоночника проводится неврологом или нейрохирургом, а также спинальным хирургом при помощи рентгеновского, компьютерного и магнитно-резонансного исследования. Также доктор может назначить вам электромиографию, которая направлена на выявление патологических нарушений позвоночных каналов.

Лечение болезней позвоночника может быть консервативным или хирургическим. Операция проводится в крайнем случае, когда ни один из консервативных методов не помогает.

Полный список заболеваний позвоночника


Рассчитать стоимость лечения



Дополнительная информация