Израиль, Тель-Авив, 6971030, Рамат а-Хайяль, ул. ха-Барзель 22, 3 этаж.
+972-732650940
Режим работы:
с 9.00 - 21.00 без выходных
phone Позвоните!

Фасеточный синдром

Есть вопросы? Мы вам перезвоним!

* - поля, обязательные для заполнения

Главная » 2014 » Апрель » 24 » Фасеточный синдром
11:49
Фасеточный синдром
Фасеточный синдром может стать причиной болей и двигательных трудностей, особенно связанных с поясничным отделом. Синдром поражает фасеточные суставы, расположенные между позвонками и позволяющие нам нагибаться и делать вращательные движения. Являясь наиболее подвижной частью позвоночника, поясничная область наиболее подвержена к развитию фасеточного синдрома и других дегенеративных заболеваний.

Лечение фасеточного синдрома


Синдром в большинстве случаев поддается лечению следующими методами консервативной, неинвазивной терапии:
  • Прием лекарств – НПВП, обезболивающие средства и миорелаксанты могут уменьшить воспаление и снять боль. Чтобы предотвратить возможное осложнение перед приемом лекарств необходимо проконсультироваться с врачом или фармацевтом.
  • Изменение привычных движений – специальные техники подъема, позволяющие снять давление на поясничный отдел, воздержание от активных наклонов, растяжек и скручиваний способны ослабить симптомы.
  • Физиотерапия и плавание  – комплекс упражнений, направленных на укрепление позвоночника и улучшение гибкости шеи и спины. Осторожные, ключевые движения повысят циркуляцию, упражнения на растяжку могут временно увеличить расстояние между позвонками. Все это приведет к ослаблению давления и болей.

В большинстве случаев симптомы фасеточного синдрома поддаются консервативному лечению, включающему прием обезболивающих лекарств, ношение корсета, упражнения и инъекции кортикостероидов. Хирургическое вмешательство рассматривается, только если длительное консервативное лечение не дало эффекта.

Операция для лечения фасеточного синдрома


Если спустя несколько недель или месяцев консервативного лечения результат не достигнут, врач может рекомендовать операцию - фасеточная ризотомия. Открытая хирургия шеи и спины предполагает длительное восстановление и несет в себе многочисленные риски, включая синдром оперированного позвоночника, поэтому нашими хирургами уже несколько лет успешно применяется малоинвазивная технология операции по восстановлению нормальной структуры позвонков без травматизации окружающих тканей.

Свяжитесь с нами, чтобы получить подробную информацию о фасеточной ризотомии и запишитесь на бесплатный телефонный разговор с нашим консультирующим врачом, говорящим по-русски. 

Видео о процедуре



Категория: Заболевания | Просмотров: 2412 | | Теги: остеофиты, стеноз, Грыжа, перелом, фасеточная ризотомия

Рассчитать стоимость лечения



Дополнительная информация





avatar