Израиль, Тель-Авив, 6971030, Рамат а-Хайяль, ул. ха-Барзель 22, 3 этаж.
+972-732650940
Режим работы:
с 9.00 - 21.00 без выходных
phone Позвоните!

Сколиоз

Есть вопросы? Мы вам перезвоним!

* - поля, обязательные для заполнения

Главная » 2014 » Апрель » 25 » Сколиоз
00:22
Сколиоз
Существует множество видов операции по исправлению сколиоза, каждая из которых предполагает свой подход, свою процедуру и свой крепежный инструмент. Все виды операции требуют тщательного филигранного исполнения. В большинстве случаев успех операции зависит от мастерства и опыта хирурга. Именно такие врачи работают в Американском Институте спинальной хирургии - их высочайший уровень квалификации служит гарантией успеха любой, даже самой сложной, опоерации.

Выбор типа операции осуществляется исходя из причины заболевания, локализации искривления (торакальное (грудное), тораколюмбарное (пояснично-грудное) или люмбарное (поясничное), количества искривлений и любого имеющегося смещения.

Родители пациентов или взрослые пациенты должны без стеснения спрашивать хирурга о его опыте в проведении подобных операций.

Хирургическая коррекция сколиоза


Три цели есть у операции по устранению сколиоза:
  • Максимально возможное безопасное выпрямление позвоночника
  • Балансировка туловища и паховой области
  • Поддержание позвоночника в правильном положении в долгосрочном периоде

Для достижения поставленных целей необходимо провести многочасовую операцию в два этапа:
  • Слияние (соединение) позвонков в месте искривления
  • Стабилизация сращения (слияния) инструментами (титановыми прутами, крюками и другими крепежными деталями)

Кандидаты на операцию

Кто является кандидатом на хирургическую коррекцию сколиоза?

Операция для подростков, страдающих сколиозом, рекомендована только в случаях сильного прогрессирующего искривления - более 40 - 45 градусов, также операция показана взрослым пациентам с углом искривления, превышающим 50 градусов.

В отличие от ортопедического корсета, который не корректирует уже имеющееся искривление, операция может исправить деформацию и предотвратить дальнейшее развитие заболевания.

Особенности операции

Существует несколько подходов к проведению операции на сколиозе, но в каждом из них используется современная система крепления с применением длинных прутьев, шурупов и крюков. Стержни укрепляются для стабилизации позвоночника в процессе сращения костей между собой.

Как только кости соединены, позвоночник становится неподвижным, т.о. блокируется дальнейший прогресс заболевания. Стержни используются в качестве временной шины, фиксирующей позвоночник в нужном положении до сращения костей, после чего уже не стержни, а соединенные позвонки удерживают позвоночник в стабильном положении. Не всегда титановые стержни конструкции удаляют после завершения коррекции - важно обсудить с врачом все подробности как самой операции, так и дальнейшего реабилитационного периода.

Важно! В нашей клинике операции по исправлению сколиоза выполняют эндоскопически, без разреза кожи в области позвоночника по всей длине штифтов - установка имплантатов происходит через небольшие разрезы-проколы, под контролем рентгенологического оборудования и роботизированных систем в процессе операции. Данная методика малоинвазивной хирургии позвоночника позволяет сократить срок госпитализации до 5-7 суток и добиться великолепного результата без лишней травматизации пациента.

Видео о процедуре



Категория: Заболевания | Просмотров: 5573 | | Теги: парез, Операция, кифоз, стабилизация, сколиоз, перелом, диск

Рассчитать стоимость лечения



Дополнительная информация





avatar