Израиль, Тель-Авив, 6971030, Рамат а-Хайяль, ул. ха-Барзель 22, 3 этаж.
+972-732650940
Режим работы:
с 9.00 - 21.00 без выходных
phone Позвоните!

Лечение спондилолистеза

Есть вопросы? Мы вам перезвоним!

* - поля, обязательные для заполнения

Главная » 2014 » Апрель » 27 » Лечение спондилолистеза
19:01
Лечение спондилолистеза
Спондилолиз или спондилолистез степеней 1-2 поддается нехирургическому лечению. Хирургия рекомендуется пациентам с несформировавшимся скелетом, искривление позвоночника которых превышает 30-50% (с симптомами или без), т.к. они находятся в группе высокого риска дальнейшего развития заболевания. Операция также показана в случаях проявления неврологических симптомов, а также, если пациент с любой степенью искривления испытывает острую боль на протяжении 6-12 месяцев, несмотря на отдых и ограничение подвижности.  
Консультации специалистов

Варианты лечения - операции

К хирургическим опциям относятся: 
  • прямое исправление дефекта,
  • сращение in situ,
  • коррекция и сращение,
  • вертебрэктомия (удаление позвонка).
В идеале исправление дефекта – операция для молодых пациентов со спондилолизом, но не со спондилолистезом. Лучший эффект достигается у людей с литическим дефектом между L1 и L4. При дефекте L5 результат лечения менее предсказуем. Дегенерация диска, показанная на снимке МРТ, является относительным противопоказанием. Наличие смещения, превышающего 2 мм, снижает вероятность успешного исхода операции.
 
  • Сращение in situ (слияние)  - стандарт хирургического лечения для большинства пациентов, на которых не подействовала консервативная терапия. Сращение in situ рекомендуется больным с неподдающимся спондилолистезом легких степеней с клиническими проявлениями. Желание пациента заниматься контактными видами спорта не должно быть единственным показанием к сращению/слияние.
 
  • Декомпрессия и сращение/слияние, как правило, проводятся в случаях компрессии дурального мешка при нарушении функции мочевого пузыря или кишечника или при значительном двигательном дефекте. Декомпрессия всегда сопровождается сращением. Благодаря креплению транспендикулярным винтом возможно быстрое восстановление подвижности, и пациент может встать в краткие сроки после операции. Такая фиксация также дает преимущества при коррекции псевдоартроза и предотвращает дальнейшее искривление до проведения операции по сращению.
 
  • Редукция спондилолистеза проводится малоинвазивной закрытой процедурой. Цель такой операции - исправление пояснично-крестцового кифоза и уменьшение сагиттального смещения, наблюдаемого при заболеваниях высокой степени.
 
  • Вертебрэктомия выполняется для лечения спондилоптоза (5 степень спондилолистеза) и является альтернативой редукции или сращению in situ. Послеоперационный уровень неврологических симптомов высок (25-30%), хотя многие из них наблюдаются и до операции. Положительный эффект от операции не компенсирует такое осложнение. Операция по сращению in situ демонстрирует схожие показатели результативности при меньшем проценте осложнений.
В каждом случае нашими врачами будет предложено самое эффективное хирургическое лечение вашего заболевания и только в том случае, если ожидаемый эффект от операции будет значительно выше постоперационных осложнений или операционных рисков, мы предложим его вам. Спросите у наших консультантов об особенностях малоинвазивной хирургии в лечении  спондилоптоза.

Видео о процедуре



Категория: Операции | Просмотров: 1690 | | Теги: остеофиты, Грыжа, парез, Операция, реабилитация, перелом

Рассчитать стоимость лечения



Дополнительная информация





avatar