Spyrou Kyprianou Avenue 38 CCS Building, 3rd Floor, Suite 301 Limassol, 4154, Cyprus
+972-732650940
Режим работы:
с 9.00 - 21.00 без выходных
phone Позвоните!

Цель операции

Есть вопросы? Мы вам перезвоним!

* - поля, обязательные для заполнения

Главная » 2014 » Апрель » 29 » Цель операции
00:09
Цель операции
В анатомии позвоночник обычно делят на 3 главных отдела:  шейный, грудной и поясничный (ниже поясничного отдела кость, которая называется крестец и которая является частью таза). Каждые отдел состоит из позвонков. Существует 7 шейных, 12 грудных и 5 поясничных позвонков.

 

Строение позвоночника

Каждый позвонок состоит из нескольких частей

Тело позвонка принимает весовую нагрузку и передает ее на хрящевой межпозвонковый диск. Пластинка дуги позвонка прикрывает спинной канал, большое отверстие в центре позвонка, через которое проходят спинномозговые нервы. Остистые отростки вы можете почувствовать, если проведете руками вдоль позвоночника.

Парные поперечные отростки развернуты на 90 градусов, по отношению к остистому отростку и служат местом прикрепления мышц спины. Имеется четыре дугоотростчатых сустава, связанных с каждым позвонком. Одна пара обращена вверх, а другая вниз, что дает сцепление со смежными позвонками и обеспечивает прочность позвоночника. Позвонки разделены межпозвонковыми дискам, которые работают как подушечки амортизаторы.



Каждый диск состоит из двух частей. Твердый, плотный наружный слой, называемый кольцевидной структурой, окружает мягкий центр, который называется ядро.

Когда диск выпячивается, образуя грыжу, или повреждается, мягкое ядро выдавливается через поврежденную кольцевую структуру и может ущемить нервный корешок. Ядро может выдавливаться с любой стороны диска или, в отдельных случаях, с обеих сторон.

Цель операции

Основная цель хирургии позвоночника, разобраться с корнем проблемы, мешающей нормальной жизни пациента. Хирургия позвоночника это типичный случай последнего средства, когда все не хирургические методы уже перепробованы, или когда тяжелая грыжа или повреждение позвонка просто не поддаются лечению другими методами. Как показывают исследования, больше чем в половине случаев операция на позвоночнике не нужна, однако в остальных – это единственный выход.

Когда операция действительно необходима, для вас важно, чтобы вы сами выбрали лучшего для себя хирурга. Вы должны искать хирурга, который специализируется именно на операциях позвоночника, а не того, который лечит голову, колени и плечи.

Как и в любых других случаях, практика это великое дело. Чем больше человек делает что-либо, тем лучше у него это получается. Идеальный хирург позвоночника, это тот, кто обучался и проходил практику у соответствующих специалистов, специализируется на хирургии позвоночника и эксперт в минимально инвазивных техниках.
 
Категория: Операции | Просмотров: 1911 | Добавил: Ilana | Теги: перелом, травма, Спина Бифида, стеноз, Грыжа, Операция
Всего комментариев: 0
avatar


avatar