Цель операции

Главная AIMIS | Контакты клиники | Операции


Цель операции В анатомии позвоночник обычно делят на 3 главных отдела:  шейный, грудной и поясничный (ниже поясничного отдела кость, которая называется крестец и которая является частью таза). Каждые отдел состоит из позвонков. Существует 7 шейных, 12 грудных и 5 поясничных позвонков.

 

Строение позвоночника

Каждый позвонок состоит из нескольких частей

Тело позвонка принимает весовую нагрузку и передает ее на хрящевой межпозвонковый диск. Пластинка дуги позвонка прикрывает спинной канал, большое отверстие в центре позвонка, через которое проходят спинномозговые нервы. Остистые отростки вы можете почувствовать, если проведете руками вдоль позвоночника.

Парные поперечные отростки развернуты на 90 градусов, по отношению к остистому отростку и служат местом прикрепления мышц спины. Имеется четыре дугоотростчатых сустава, связанных с каждым позвонком. Одна пара обращена вверх, а другая вниз, что дает сцепление со смежными позвонками и обеспечивает прочность позвоночника. Позвонки разделены межпозвонковыми дискам, которые работают как подушечки амортизаторы.



Каждый диск состоит из двух частей. Твердый, плотный наружный слой, называемый кольцевидной структурой, окружает мягкий центр, который называется ядро.

Когда диск выпячивается, образуя грыжу, или повреждается, мягкое ядро выдавливается через поврежденную кольцевую структуру и может ущемить нервный корешок. Ядро может выдавливаться с любой стороны диска или, в отдельных случаях, с обеих сторон.

Цель операции

Основная цель хирургии позвоночника, разобраться с корнем проблемы, мешающей нормальной жизни пациента. Хирургия позвоночника это типичный случай последнего средства, когда все не хирургические методы уже перепробованы, или когда тяжелая грыжа или повреждение позвонка просто не поддаются лечению другими методами. Как показывают исследования, больше чем в половине случаев операция на позвоночнике не нужна, однако в остальных – это единственный выход.

Когда операция действительно необходима, для вас важно, чтобы вы сами выбрали лучшего для себя хирурга. Вы должны искать хирурга, который специализируется именно на операциях позвоночника, а не того, который лечит голову, колени и плечи.

Как и в любых других случаях, практика это великое дело. Чем больше человек делает что-либо, тем лучше у него это получается. Идеальный хирург позвоночника, это тот, кто обучался и проходил практику у соответствующих специалистов, специализируется на хирургии позвоночника и эксперт в минимально инвазивных техниках.
 


Поиск: перелом, травма, Спина Бифида, стеноз, Грыжа, Операция
Дата публикации: 29.04.2014 | просмотров: 1824

Схожие материалы

Американо-Израильский Институт Минимально инвазивной хирургии позвоночника предлагает пациентам пройти лечение в Израиле всех типов заболеваний спины. Хирурги AIMIS используют самые передовые Американские технологии и процедуры с проверенной репутацией. Минимально инвазивные хирургические подходы позволяют хирургу выполнять традиционные операции на позвоночнике через небольшие разрезы с минимальной травматизацией окружающих тканей и мышц, добиваясь великолепных результатов, превосходящих традиционные открытые хирургические подходы. Инновационные методики и имплантаты вкупе с уникальным опытом Американских спинальных хируров гарантируют наилучший исход каждой операции на позвоночнике. Узнайте наши цены еще сегодня - отправьте ваши данные и медицинский консультант свяжется с вами в ближайшие часы.

Запрос на рассмотрение вашего МРТ американским спинальным хирургом

У вас есть уникальная возможность рассмотрения вашего МРТ спинальным хирургом из США, одним из врачей нашей клиники. В результате заочной консультации вы получите ответ о том, есть ли необходимость операции на данный момент, либо о продолжении консервативной терапии, причем если пациенту показана операция, вы узнаете ее объем и подробности, а также вы получите резюме врача, выполняющего данную операцию в нашей клинике.

Имя и фамилия пациента*: Ваш email*:
Ваши телефоны*: Диагноз кратко:


Важно! Болезни и травмы позвоночника не терпят отлагательств в лечении. С каждым днем ваша ситуация может только ухудшаться, и запоздалое лечение или операция может стать в разы тяжелее, как для вас так и для лечащего врача. Если у вас есть любые проблемы с позвоночником, мы настоятельно рекомендуем пройти консультацию для выявления причин боли и принятия своевременного квалифицированного решения по лечению.

Преимущества нашей клиники

Во множестве случаев только операция способна значительно улучшить качество жизни пациента с болезнями или травмой спины. Выполняемые в нашей клинике AIMIS операции на позвоночнике отличаются не только малоинвазивной технологией проведения и использованием самых новейших инструментов и имплантатов, но что самое главное - они отличаются практически 100 процентным успехом выполнения операции с технической точки зрения и как следствие - значительным улучшением качества жизни каждого пациента!