Израиль, Тель-Авив, 6971030, Рамат а-Хайяль, ул. ха-Барзель 22, 3 этаж.
+972-732650940
Режим работы:
с 9.00 - 21.00 без выходных
phone Позвоните!

Замена межпозвоночного диска передним доступом

Есть вопросы? Мы вам перезвоним!

* - поля, обязательные для заполнения

Главная » 2014 » Май » 6 » Замена межпозвоночного диска передним доступом
16:41
Замена межпозвоночного диска передним доступом
Полная замена позвоночного диска искусственным - это хирургическая операция, в ходе которой поврежденные межпозвоночные диски заменяют на имплантат. Она проводится в поясничном (нижнем) или шейном (верхенем) отделе позвоночника. Данная процедура используется для лечения хронических болей в шее и пояснице, вызванных остеохондрозом. Она была разработана в качестве альтернативы спондилодеза, с целью уменьшения или полного устранения болевых ощущений с сохранением подвижности всего позвоночника. Другим преимуществом операции по замене диска является профилактика дегенеративных заболеваний соседних частей позвоночника, что является потенциальным риском при спондилодезе.

Операция  по замене диска с фронтальным доступом

Под общим наркозом хирург делает 4-5 сантиметровый разрез в коже над верхней частью живота (если заменяется диск в поясничном отделе) или в области шеи, если заменяют диск шейного отдела, для того, чтобы получить доступ к позвоночнику. Некоторые из крупных артерий и вен, отводят в сторону для лучшей видимости позвоночника.

Поврежденный межпозвоночный диск удаляется полностью, после чего позвонки по обе стороны от него готовы к протезированию имплантата.  В качестве протеза используют различные типы имплантатов - две металлические пластины, с прослойкой (пластика) в середине. Разрез закрывается швами, а дренажная трубка убирает кровь, которая скопилась на месте операции. Для замены одного повреждённого диска требуется примерно 3 часа.

Послеоперационный период.

Когда вы придёте в сознание после операции, вы можете испытывать некоторую боль в прооперированной области. Пациент сам контролирует подачу обезболивающего с помощью прибора, который впускает небольшую дозу обезболивающего при каждом нажатии на кнопку. Вам будет установлена ​​капельница для предотвращения обезвоживания организма, а мочевой катетер будет опорожнять ваш мочевой пузырь. Когда медицинские сотрудники в послеоперационной палате будут уверены, что вы достаточно восстановились, вас переведут в обычную палату.

Замечание: Если во время операции производится вскрытие брюшной полости, то рекомендуется избегать приёма пищи в течение первых 24 часов после процедуры. На следующий день после операции дренажная трубка и мочевой катетер будут удалены и вам установят скобки для поддержания позвоночника. Как правило, рекомендуется начать ходить на следующее утро после операции. Вы будете находиться в больнице на протяжении 3-5 дней, но только ваш хирург будет решать, когда вам можно отправиться домой. Вам будет необходимо носить скобки после операции. Ваш физиотерапевт будет следить за процессом восстановления и разрешит снять их, когда это будет возможно.

Обезболивание: поскольку после операции вы будете испытывать боль или ощущать некоторый дискомфорт, мы рекомендуем вам регулярно принимать обезболивающие после операции
ВЫ получите все необходимые препараты, чтобы справляться с болью в домашних условиях в течение первых двух недель после операции.

Результаты операции

У 90-95 процентов больных наблюдается положительная динамика после замены поясничного диска. В то же время могут появиться некоторые боли в ногах после операции, онемение и слабость на протяжении 3-6 месяцев. Это зависит от тяжести заболевания. Если нервы были сдавлены достаточно длительное время, болевые ощущения в ногах могут так и не исчезнуть. Также, в 5-10% случаев существует вероятность рецидива грыжи диски на том же участке позвоночника.

Видео о процедуре



Категория: Операции | Просмотров: 8803 | | Теги: имплантат, дискэктомия, замена диска, Поясница, передний доступ, шея

Рассчитать стоимость лечения



Дополнительная информация





avatar