Израиль, Тель-Авив, 6971030, Рамат а-Хайяль, ул. ха-Барзель 22, 3 этаж.
+972-732650940
Режим работы:
с 9.00 - 21.00 без выходных
phone Позвоните!

Ламинэктомия малоинвазивным путем

Есть вопросы? Мы вам перезвоним!

* - поля, обязательные для заполнения

Главная » 2014 » Май » 6 » Ламинэктомия малоинвазивным путем
18:10
Ламинэктомия малоинвазивным путем
Ламинэктомия - хирургическая процедура по удалению части позвоночной кости.  Эта операция так же подходит для удаления костных шпор в позвоночнике. Это минимально инвазивная операция, так для её проведения требуются сделать лишь небольшие разрезы кожи. Процедура помогает снять давление со спинного мозга и нервов. Как правило, ламинэктомия используется при стенозе позвоночного канала. Во время этой процедуры удаляются кости и поврежденные диски, для того,  чтобы обеспечить пространство для нервов и спинного мозга. Вам могут предложить данную процедуру при наличии следующих симптомов:
  • Онемение или боль в ногах
  • Тяжесть и слабость в ногах или ягодицах
  • Проблемы  контроля опорожнения кишечника или мочевого пузыря
  • Симптомы усиливаются при ходьбе.
Для того, чтобы диагностировать проблему, вам необходимо сделать МРТ или КТ. Это поможет врачу поставить вам правильный диагноз. Если у вас обнаружат стеноз позвоночного канала, врач порекомендует вам  ламинэктомию. Вы должны будете подготовиться к операции морально и физически. Для этого вам придется отказаться от некоторых привычек, которые могут отрицательно повлиять на операцию. Вам придется бросить курить, если вы курите. Вам также, возможно, придется прекратить прием некоторых лекарств. Для этого, вы также должны проконсультироваться с лечащим врачом.
 

Операция

Процедура хирургии начинается с общей анестезии. После того, как врач сделает разрез (длиной всего около 1,5-2 см), он отодвинет мышцы, связки и кожу в сторону. Хирург будет ваш позвоночник с помощью микроскопа. Он удалит все поврежденные части кости или кости целиком. После этого, при необходимости, будут удалены небольшие фрагменты диска, другие мягкие ткани или костные шпоры. Хирург также может сделать фораментомию во время операции, для того, чтобы расширить отверстие, в месте выхода нервных корешков из позвоночника. Для обеспечения устойчивости позвоночника после операции, вам также могут провести спондилодез. Операция занимает от одного до трех часов.

Послеоперационный период

После операции пациенту рекомендуется носить защитную скобу (корсет) для поддержки позвоночника. Как правило, пациент может покинуть больницу на 2-й день после операции. Через 4 недели пациент сможет вернуться к повседневным физическим нагрузкам.
 

Видео о процедуре



Категория: Операции | Просмотров: 1555 | | Теги: Шпоры, остеофиты, стеноз, ламинэктомия, фораминотомия

Рассчитать стоимость лечения



Дополнительная информация





avatar