Израиль, Тель-Авив, 6971030, Рамат а-Хайяль, ул. ха-Барзель 22, 3 этаж.
+972-732650940
Режим работы:
с 9.00 - 21.00 без выходных
phone Позвоните!

Вертебропластика и кифопластика

Есть вопросы? Мы вам перезвоним!

* - поля, обязательные для заполнения

Главная » 2014 » Май » 6 » Вертебропластика и кифопластика
18:42
Вертебропластика и кифопластика
Самые незначительные проблемы спины можно лечить с помощью противовоспалительных препаратов и отдыха. Массаж, физиотерапия, и даже иглоукалывание также могут помочь. Некоторые люди, однако, продолжают испытывать хроническую боль  из-за грыжи межпозвоночного диска или компрессионного перелома.

Кифопластика является минимально инвазивной хирургической процедурой, которая лечит переломы позвоночника. Цели кифопластики - остановить боль, связанную с компрессионным переломом, стабилизировать позвоночник и хотя бы частично восстановить высоту, утерянную из-за переломов или остеохондроза.

Вам подойдет кифопластика, если вы испытываете болезненные симптомы, связанные с  деформацией позвоночника и компрессионными переломами. К сожалению, кифопластика не рекомендуется людям, страдающим от остеопороза, хронического заболевания, которое увеличивает риск переломов.

Кифопластика не может решить проблему деформации позвоночника. Она создана для того, чтобы обеспечить быстрое облегчение боли и помочь выпрямить позвоночник после перелома. Эту процедуру нужно проводить в течение восьми недель после перелома для наибольшей вероятности её успеха. Попросите вашего хирурга рассказать вам о перспективах лечения.

Вертебропластика и кифопластика - процедуры , в которых костный цемент вводится через небольшое отверстие в коже  в место повреждения позвонка с целью снятия боли в спине, вызванной переломом. Было установлено, что они не могут вылечить сам остеопороз, но могут помочь в лечении произошедших по его причине переломов. Доказательства не подтверждает преимущество кифопластики над вертебропластой, но процедуры могут отличаться результатом восстановления утраченной позвоночником высоты. Её обычно выполняет хирург, специализирующийся на проблемах позвоночника,  или интервенционный радиолог. Это минимально инвазивная процедура и пациенты обычно идут домой в тот же или на следующий день после операции.

Показания к операции

  • Компрессионные переломы
  • Вызванные остеопорозом переломы позвоночника
  • Доброкачественная или злокачественная опухоль: гемангиома, множественная миелома, метастатическое поражение
  • Остеонекроз

Операция

Операция обычно делается под общим наркозом, но может быть сделана под местной анестезией.  В вертебропластике , костный цемент вводят иглой с приминением биопсии в поврежденный или сломанный позвонок под контролем рентгеноскопии. Введенный костный цемент быстро твердеет и образует несущую конструкцию в позвонке, которая обеспечивает устойчивость и силу. Игла делает небольшой прокол в коже пациента, после которого достаточно наложить небольшую повязку.

Кифопластика является вариацией вертебропластики, которая направлена на  восстановление высоты и угла позвонка при переломе, с последующей его стабилизацией с помощью введенного костного цемента. Процедура, как правило, включает в себя использование небольшого баллона, который используют чтобы накачать тело позвонка для создания вакуума внутри кости до того момента, пока туда не положат цемент. После того, как будет создан вакуум, процедура продолжается таким же образом, как вертебропластика, но костный цемент поступает непосредственно в созданные пустоты.

После операции:

После проведения операции вам необходимо остаться в больнице на несколько часов. После операции вам будет необходимо носить защитные скобы. 

Видео о процедуре



Категория: Операции | Просмотров: 1897 | | Теги: перелом, опухоли, остеопороз, некроз, вертебропластика, гемангиома, кифопластика

Рассчитать стоимость лечения



Дополнительная информация





avatar