Израиль, Тель-Авив, 6971030, Рамат а-Хайяль, ул. ха-Барзель 22, 3 этаж.
+972-732650940
Режим работы:
с 9.00 - 21.00 без выходных
phone Позвоните!

Передне цервекальная корпектомия и спондилодез (шейный отдел)

Есть вопросы? Мы вам перезвоним!

* - поля, обязательные для заполнения

Главная » 2014 » Май » 6 » Передне цервекальная корпектомия и спондилодез (шейный отдел)
23:23
Передне цервекальная корпектомия и спондилодез (шейный отдел)
Передне - цервикальная корпектомия  - это операция на шейном отделе позвончоника с передним доступом, позволяющая уменьшить давление на спинной мозг и спинно-мозговые нервы,  при помощи удаления поврежденной позвоночной кости и (или) межпозвоночных дисков в шейной отделе позвоночника..

Что такое передне цервекальная корпектомия и спондилодез?

Передняе цервекальная (или шейнаяя) корпектомия включает в себя удаление позвоночной кости или диска в шейном отделе позвоночника, в которую хирург попадает через разрез с передней стороны шеи. Спондилодез подразумевает размещение костного трансплантата между двумя пострадавшими позвонками, что впоследствии вызовет рост костей  между ними.

Спондилодез помогает в достижении адекватной декомпрессии нервных структур. Костный трансплантат действует в качестве связующего звена между двумя позвонками, затем они срастаются воедино и стабилизируют позвоночник. Он также помогает поддерживать нормальную высоту позвоночного диска.

Кому нужна эта операция?

Операция подходит пациентам, имеющим такие дегенеративные заболевания позвоночника как грыжа межпозвоночного диска и костная шпора, также пациентам с переломами, инфекциями и опухолью, в результате которых пострадали нервные структуры позвоночника. Сжатие нерва в области шеи (шейного отдела позвоночника ) может вызвать боли в шее, слабость или онемение, которое распространяется от шеи вниз к рукам.

Вам могут рекомендовать операцию корпэктомию и слияние после подробного изучения вашего позвоночника с помощью таких исследований как рентген, КТ (компьютерная томография) или МРТ (магнитно-резонансная томография). Но хирургия назначается лишь в тех случаях, когда лечение другими нехирургическими методами оказывается безрезультатным. Прежде чем принять решение об операции, врачу необходимо оценить состояние вашего здоровья, образ жизни и возраст.

Как происходит процедура?

Хирург делает небольшой разрез в передней части шеи и находит источник сжатия нервов. Затем тело позвонка или межпозвоночного диска, который сжимает нервный корешок, удаляется, чтобы уменьшить сжатие. Впоследствии, в этом месте будет располагаться костный трансплантат. Кроме того, при необходимости вам будут поставлены пластины и винты, которые используют для обеспечения дополнительной поддержки и фиксации, а также чтобы облегчить сращивание позвонков.

Сколько времени занимает полное восстановление?

Конкретный послеоперационный план восстановления и упражнений вам назначит ваш лечащий врач. После операции симптомы заболевания могу исчезнуть сразу же либо в течение времени. Продолжительность пребывания в стационаре зависит от плана лечения. Как правило, через 3-6 недель пациенты могут вернуться на работу. Обязательно обсудите с хирургом ваш план лечения и восстановления и неукоснительно следуйте ему. 

Видео о процедуре



Категория: Операции | Просмотров: 1671 | | Теги: слияние, спондиледез, остеофиты, замена диска, Грыжа, декомпрессия

Рассчитать стоимость лечения



Дополнительная информация





avatar