Израиль, Тель-Авив, 6971030, Рамат а-Хайяль, ул. ха-Барзель 22, 3 этаж.
+972-732650940
Режим работы:
с 9.00 - 21.00 без выходных
phone Позвоните!

LLIF - Боковой поясничный межтеловый спондилодез

Есть вопросы? Мы вам перезвоним!

* - поля, обязательные для заполнения

Главная » 2014 » Май » 7 » LLIF - Боковой поясничный межтеловый спондилодез
10:45
LLIF - Боковой поясничный межтеловый спондилодез
Боковой поясничный межтеловый спондилодез ( LLIF ) является минимально  инвазивным подходом к процедуре соединения позвонков, который иногда используется для лечения дегенеративных болезней позвоночника.

Процедура LLIF приближается к позвоночнику через минимально  инвазивный разрез, сделанный в той стороне тела, с которой у пациента более сильно поврежден диск и позвонок..

После того, как хирург создал путь доступа для проведения процедуры,  врачи выполнят дискэктомию, чтобы извлечь диск и другие ткани, такие как костные шпоры или остеофиты, если такие присутствуют. После выполнения  дискэктомии, диск заменяется  имплантатом , который разделяет позвонок. Хирург воспользуется костями других частей тела, таких как бедра, в пространства внутри имплантата. Цель операции состоит в том, что с течением времени , ваши кости срослись.

Процедура LLIF выполняется вместе с дополнительной фиксацией поврежденного участка позвоночника.

Данный тип операции подходит не всем пациентам, имеющим проблемы с позвоночником . Вам могут предложить эту операцию, если у вас есть дегенеративные заболевания дисков, расположенных на одном или двух уровнях между L2 и S1. Перед выполнением данной операции у пациента в течение 6 месяцев не должно проводиться никаких хирургических вмешательств в области позвоночника. В качестве имплантатов хирург может использовать кости, взятые из других частей вашего тела. Также в позвоночник при необходимости будут вставлены винты.

Система бокового доступа в спондилодезе

Хирурги обучаются полагаться на зрение и осязание при работе. Используя этот принцип как руководящий, хирургами и инженерами была разработана система боковово межтелового спондилодеза. Акцент данной процедуры на визуализации.

Изучение и осмотр оперируемого пространства являются одной из важнейших частей хирургии. Это особенно важно при проведении мало инвазивных операций на позвоночнике. Боковая Система ВЭО была разработана, чтобы позволить хирургу визуализировать важные анатомические структуры позвоночника на протяжении всей процедуры бокового спондилодеза.

LLIF - Боковая Система также подразумевает использование  рентгенографических исследований для оценки прогресса во время процедуры

Что такое межтеловой спондилодез позвоночника?

Процедура межтелового спондилодеза осуществляется сертифицированным хирургами путем соединения двух или более спинных позвонков для последующего содействия росту костей.  Для восстановления расстояния между позвонками используются имплантаты.

Показания для операции

Процедура межтелового спондилодеза  может быть выполнена по многим причинам, среди которых: Только врач может диагностировать заболевания  позвоночника и рекомендовать Вам соответствующее лечение.

Что такое операция боковой поясничный межтеловой спондилодез  (LLIF)?

В процедуре LLIF , хирург приближается к позвоночнику с боковой стороны тела . Затем хирург с помощью инструментов  проходит через ткани и поясничную мышцу , чтобы получить доступ в поврежденный участок спины.

Затем хирург выполнит дискэктомию и поместит имплантат в междисковое пространство для восстановления высоты диска.

В качестве последнего этапа  этой процедуры, хирург может поместить  дополнительные имплантаты для фиксации позвоночника. Эти имплантаты могут быть размещены сзади, сбоку или спереди, и может состоять из винтов, пластин, граней винта и/ или стержней.

В чем разница между процедурой  бокового спондилодеза и традиционного спондилодеза?

Основное различием является место проведения разреза. В процедуре бокового спондилодеза, хирург вводит инструменты с боковой стороны тела. В традиционной процедуре спондилодеза , хирург получает доступ к позвоночнику через живот  или нижнюю часть спины.

Каждая процедура имеет свои преимущества и недостатки. Хирург примет решение о том, какой тип операции подойдет именно Вам исходя из особенностей Вашего организма.

Возможные риски операции

Риски любой процедуры спондилодеза, независимо от способа его проведения, включают в себя риск повреждения тканей и кровеносных сосудов, внутренних органов и нервов, а также риски, связанные с введением анестезии. Также нельзя исключать возможность того, что операция не сможет помочь избавиться от заболевания и облегчить боль. 

Подойдет ли мне это лечение?

Хотя многие пациенты, которым назначен спондилодез,  являются кандидатами на проведение операции LLIF, точное решение может принять только Ваш хирург. 

Видео о процедуре



Категория: Операции | Просмотров: 1630 | | Теги: боковой доступ, Грыжа, спондилодез

Рассчитать стоимость лечения



Дополнительная информация





avatar