Израиль, Тель-Авив, 6971030, Рамат а-Хайяль, ул. ха-Барзель 22, 3 этаж.
+972-732650940
Режим работы:
с 9.00 - 21.00 без выходных
phone Позвоните!

ALIF - Передний поясничный межтеловый спондилодез

Есть вопросы? Мы вам перезвоним!

* - поля, обязательные для заполнения

Главная » 2014 » Май » 7 » ALIF - Передний поясничный межтеловый спондилодез
22:19
ALIF - Передний поясничный межтеловый спондилодез
Передний поясничный межтеловый спондилодез  (ALIF) – это операция на позвоночнике,  при которой два (или более) позвонка, разделенных суставом, сращивают в единую кость, доступ (разрез) при этом производится в брюшной полости, то есть так называемый передне-сторонний доступ.  Техника ALIF включает в себя использование спинного имплантата, который  вставляется в межпозвоночное пространство с целью создания единой кости, что позволяет избавиться от боли при движении в этом сегменте позвоночника.

ALIF является одним из видов операций на позвоночнике, при которой поврежденный диск удаляется, дисковое пространство сращивается имплантом из костной ткани (биоимплант) и в некоторых случаях укрепляется конструкцией, причем доступ к позвоночнику производится через живот, а не через нижнюю часть спины.

Часть пораженного дискового пространства удаляется из позвоночника и заменяется имплантатом. Для устойчивости конструкции могут быть установлены винты и стержни из титана или нержавеющей стали.
В течение многих лет техника ALIF активно использовалась для соединения позвонков, но стоит отметить, что в нашей клинике AIMIS данная операция выполняется малоинвазивно, с минимальной кровопотерей.

Во время операции для доступа в нижнюю часть позвоночника разрез делается через живот. Главное преимущество данной техники в том, что для достижения диска не требуется рассекать задние мышцы позвоночника. Основной риск – повреждение нервов и кровеносных сосудов. Особенно велик риск для тех пациентов, которым уже проводились операции на брюшной полости, после которых у них остались рубцы.

Несмотря на то, что метод  ALIF широко используется для соединения позвонков, этот тип операции нередко дополняют жесткой фиксацией, которую невозможно произвести через разрез в брюшной полости из-за отсутствия прямого доступа к позвоночнику. В случаях, когда заболевание стабильно и ничем не осложнено ALIF процедуры вполне достаточно.

Как правило, этот метод хорошо борется с остеохондрозом.

Передний поясничный межтеловой спондилодез (ALIF) похож на задний поясничный межтеловой спондилодез (PLIF), за исключением  того, что в ALIF, соединение дисков происходит переднесторонним доступом, через живот, а не через нижнюю часть спины.

Так как средняя линия брюшной мышцы живота проходит вертикально, она легко отводится в сторону. Содержимое брюшной полости не мешает доступу к передней части позвоночника.

Ранее при проведении ALIF операции пытались использовать эндоскоп, однако из-за большого риска повреждения аорты и других сосудов от этого пришлось отказаться.

Из-за близкого расположения кровеносных сосудов данная операция часто проводится совместно с сосудистым хирургом, который мобилизует крупные кровеносные сосуды. После того, как кровеносные сосуды отодвигаются в сторону, поврежденный диск удаляется и вставляется костный трансплантат.

Существует также менее популярный трансперитонеальный метод,  при котором обеспечивается прямой доступ к позвоночнику через живот. Этот способ используется гораздо реже, так как является более болезненным.

Преимущества ALIF хирургии фронтальным доступом

Этот подход выгоден тем, что, в отличие от заднего поясничного межтелового спондилодеза  (ПЛИФ) мышцы спины и нервы остаются нетронутыми.

Другим преимуществом является то, что размещение костного трансплантата в передней части позвоночника происходит при его сжатии, и при этом кости, как правило, срастаются лучше.
Наконец, с помощью ALIF хирургии можно вставить имплантат  гораздо больших размеров, что обеспечивает большую стабильность конструкции.

Видео о процедуре



Категория: Операции | Просмотров: 2097 | | Теги: Грыжа, PLIF, микродискэктомия, диск, спондилезез, ALIF

Рассчитать стоимость лечения



Дополнительная информация





avatar