Сомато-сенсорный вызванный потенциал (ССВП)

Главная AIMIS | Контакты клиники | Инновации


Сомато-сенсорный вызванный потенциал (ССВП) Соматосенсорный вызванный потенциал (ССВП) используется во время операции на позвоночнике и спинном мозге, особенно при спондилодезе. Мониторинг электрической активности осуществляется стимуляцией периферических нервов запястья, лодыжки или подколенной ямки, шейного отдела позвоночника/ствола головного мозга и соматосенсорной коры головного мозга. Система ЭМГ получает быстрый ответ от заднего столба. Любые изменения в реакции (более чем 50% снижение амплитуды или более чем 10% увеличение интервала реакции) могут свидетельствовать о повреждении моторных путей заднего столба. Дерматом-сенсорный вызванный потенциал может использоваться в оценке сегментарной функции, получаемой при стимуляции областей кожных дерматом и замере реакции в коре головного мозга. Замера реакции заднего столба и коры может быть недостаточно для выявления проблемы, т.к. на ССВП оказывает влияние анестезия и снижение кровяного давления.

Таким образом, наши специалисты по нейромониторингу могут интерпретировать и установить причину изменений реакции с целью предотвратить возможные негативные последствия операции не до, не после, а во время самой операции на спине..

Виды операций с использованием ССВП мониторинга

Соматосенсорный вызванный потенциал (ССВП) используется для мониторинга:
  • Седалищного нерва при операции на вертлюжном переломе
  • Корешков поясничного и крестцового нервов при заднем латеральном межтеловом спондилодезе, поясничном спондилодезе с хирургическим крепежом и операции на «конском хвосте»
  • Спинного мозга при коррекции деформации позвоночника и удалении опухолей позвоночника
  • Соматосенсорных путей столба головного мозга при шейной хирургии с крепежами
  • Метаболической функции кортикальных структур при операциях на основании черепа, требующих тракции столба головного мозга
  • При каротидной эндартерэктомии
  • При операциях на аневризме

Преимущества электро-сенсорного мониторинга

Соматосенсорный вызванный потенциал постоянно в процессе операции отслеживает состояние сенсорных неврологических путей и является эффективным методом мониторинга заднего столба. Такое наблюдение снижает риск повреждения кровеносного сосуда, случайного удаления дыхательной трубки или приход в сознания пациента во время операции. 


Посмотрите видео - Сомато-сенсорный вызванный потенциал (ССВП)


Поиск: нейростимуляция, безопасность, мониторинг, инновации
Дата публикации: 09.05.2014 | просмотров: 1290

Схожие материалы

Американо-Израильский Институт Минимально инвазивной хирургии позвоночника предлагает пациентам пройти лечение в Израиле всех типов заболеваний спины. Хирурги AIMIS используют самые передовые Американские технологии и процедуры с проверенной репутацией. Минимально инвазивные хирургические подходы позволяют хирургу выполнять традиционные операции на позвоночнике через небольшие разрезы с минимальной травматизацией окружающих тканей и мышц, добиваясь великолепных результатов, превосходящих традиционные открытые хирургические подходы. Инновационные методики и имплантаты вкупе с уникальным опытом Американских спинальных хируров гарантируют наилучший исход каждой операции на позвоночнике. Узнайте наши цены еще сегодня - отправьте ваши данные и медицинский консультант свяжется с вами в ближайшие часы.

Запрос на рассмотрение вашего МРТ американским спинальным хирургом

У вас есть уникальная возможность рассмотрения вашего МРТ спинальным хирургом из США, одним из врачей нашей клиники. В результате заочной консультации вы получите ответ о том, есть ли необходимость операции на данный момент, либо о продолжении консервативной терапии, причем если пациенту показана операция, вы узнаете ее объем и подробности, а также вы получите резюме врача, выполняющего данную операцию в нашей клинике.

Имя и фамилия пациента*: Ваш email*:
Ваши телефоны*: Диагноз кратко:


Важно! Болезни и травмы позвоночника не терпят отлагательств в лечении. С каждым днем ваша ситуация может только ухудшаться, и запоздалое лечение или операция может стать в разы тяжелее, как для вас так и для лечащего врача. Если у вас есть любые проблемы с позвоночником, мы настоятельно рекомендуем пройти консультацию для выявления причин боли и принятия своевременного квалифицированного решения по лечению.

Преимущества нашей клиники

Во множестве случаев только операция способна значительно улучшить качество жизни пациента с болезнями или травмой спины. Выполняемые в нашей клинике AIMIS операции на позвоночнике отличаются не только малоинвазивной технологией проведения и использованием самых новейших инструментов и имплантатов, но что самое главное - они отличаются практически 100 процентным успехом выполнения операции с технической точки зрения и как следствие - значительным улучшением качества жизни каждого пациента!