Израиль, Тель-Авив, 6971030, Рамат а-Хайяль, ул. ха-Барзель 22, 3 этаж.
+972-732650940
Режим работы:
с 9.00 - 21.00 без выходных
phone Позвоните!

Лечение опухолей позвоночника у детей

Есть вопросы? Мы вам перезвоним!

* - поля, обязательные для заполнения

Главная » 2014 » Май » 11 » Лечение опухолей позвоночника у детей
21:54
Лечение опухолей позвоночника у детей

Лечение доброкачественных скелетно-мышечных опухолей

Зачастую доброкачественные скелетно-мышечные опухоли не требуют лечения. Чтобы убедиться, что опухоль не вызывает боль или дисфункцию, врачи используют метод “выжидательного наблюдения”.

Однако если симптомы становятся проблемой, может потребоваться лечение. Цель такого консервативного или хирургического лечения - уменьшить или предотвратить повреждение нерва, вызванное давлением опухоли на позвоночник. Поэтому чем быстрее развиваются симптомы, тем раньше потребуется лечение.

Методы лечения доброкачественных скелетно-мышечных опухолей

Существуют следующие методы лечения доброкачественных скелетно-мышечных опухолей:
  • Прием лекарственных препаратов (кортикостероидов), уменьшающих воспаление и отечность вокруг спинномозгового канала.
  • Физиотерапия, способная повысить мышечный тонус и способность независимого функционирования.
  • Химиотерапия – прием препаратов для уменьшения и избавления от опухоли.
  • Радиотерапия – ионная лучевая терапия с целью уменьшения размеров опухоли в некоторых частях тела. Используется как самостоятельный метод или в сочетании с хирургией.
  • Хирургия – частичное или полное удаление опухоли с целью ослабления давления на спинной мозг без повреждения окружающих тканей и органов.

Несмотря на высокую эффективность хирургии в лечении доброкачественных опухолей, этот метод связан с повышенным стрессом для ребенка и его родителей.

Мы используем весь арсенал медицинских средств для предотвращения инфекции и достижения наилучших результатов лечения.

Последующее наблюдение

В большинстве случаев ребенок может отправиться домой сразу после операции. Возможно, до момента полного заживления ему потребуется прием обезболивающих препаратов, но, как правило, ребенок может вернуться к привычной жизни.

Ребенок будет посещать хирурга на протяжении одной-двух недель после операции, затем спустя три и шесть месяцев. Далее настоятельно рекомендуется прохождение ежегодного обследования на предмет обнаружения возможного рецидива опухоли.

Рецидив опухоли

Доброкачественные скелетно-мышечные опухоли имеют тенденцию к повторному появлению. Некоторые из них могут впоследствии трансформироваться в злокачественные, именно поэтому крайне важно проходить регулярный врачебный осмотр, особенно в случае повторного появления симптомов.

В последующие визиты врач может назначить ребенку рентгеновское обследование и другие диагностические тесты.

Мы работаем в тесном сотрудничестве с родителями и делаем все возможное для своевременного и бережного лечения Ваших детей.

Результаты лечения в долгосрочном периоде

Обычно в результате лечения доброкачественных скелетно-мышечных опухолей достигается видимый эффект, но все зависит от типа опухоли, ее локализации и возможности рецидива.

Чем раньше будет диагностирована опухоль и назначено лечение, тем больше вероятность его удачного исхода без дальнейших последствий.

Недавние достижения в лечении опухоли, усовершенствование хирургических инструментов и техники проведения операции позволяют достигать успеха в лечении детских доброкачественных опухолей позвоночника,

Категория: Заболевания | Просмотров: 2281 | | Теги: сколиоз, парез, Операция, опухоли, нейрохирург, дети

Рассчитать стоимость лечения



Дополнительная информация





avatar