Опухоли (рак) позвоночника

Главная AIMIS | Контакты клиники | Заболевания


Опухоли (рак) позвоночника Злокачественные скелетно-мышечные опухоли, влияющие на позвоночник. Общие сведения
Злокачественные скелетно-мышечные опухоли позвоночника - это аномальные наросты или клеточные массы, окружающие или расположенные на позвоночнике. Крайне редко встречаются у детей. В отличие от доброкачественных опухолей, раковые опухоли являются очень опасными и способны быстро распространяться на другие органы тела, например, на легкие.

По мере роста опухоли происходит повреждение спинного мозга и возникают неизбежные неврологические симптомы и возможные компрессионные переломы, а также, без надлежащего своевременного лечения - очаги в близлежащих тканях и отдаленных органах. 

Что мы лечим

Специалисты онкологического отделения нашей Американо-Израильской клиники AIMIS занимаются диагностикой и лечением детей и взрослых со следующими злокачественными скелетно-мышечными опухолями позвоночника:
  • саркома Юинга,
  • остеосаркома,
  • саркома мягких тканей, 
  • хондросаркома
  • костные метастазы, 
а также другие виды опухолей спины.

Причины развития опухолей позвоночника

Существуют разные причины злокачественных скелетно-мышечных опухолей. Иногда, как в случае с саркомой Юинга, болезнь имеет генетические корни. Причины других видов опухоли, например, остеосаркомы, неизвестны.

Первичные (в отличие от вторичных) опухоли позвоночника
Опухоли, зарождающиеся в позвоночной ткани, называются первичными опухолями позвоночника. Скелетно-мышечные опухоли, распространяющиеся на позвоночник с других структур тела (например, из легких), называются вторичными опухолями позвоночника.

Как первичные, так и вторичные опухоли позвоночника могут быть злокачественными и доброкачественными. Первоначальные опухоли часто развиваются медленно – от месяца до года. Вторичные же разрастаются быстро.

Симптомы злокачественных скелетно-мышечных опухолей спины

Симптомы злокачественных скелетно-мышечных опухолей зависят от множества факторов, таких как тип опухоли, расположение, возраст пациента и общее состояние здоровья и включают в себя:
  • Хроническую боль в шее и спине. Это наиболее частый симптом. Боль может быть как локализованной, так и иррадиирущей.
  • Боль, чувствительность, неподвижность в месте опухоли.
  • Набухание или масса вокруг пораженной кости.
  • Усталость, лихорадка, потеря веса и/или анемия.
  • Костная боль, особенно ночью и в момент отдыха.
  • Ослабление костей, способное привести к переломам.
  • Деформации спины, такие как сколиоз, наблюдаются у трети пациентов (детей и взрослых) с опухолью спинного мозга.
Особые жалобы неврологического характера.

В процессе роста и распространения опухоли начинают оказывать давление внутри спинномозгового канала. Эти симптомы могут быть спутаны с «растущей болью». Особые симптомы включают в себя:
  • Снижение моторики, включая затрудненную ходьбу или прихрамывание
  • Потеря чувствительности, онемение
  • Потеря чувствительности или повышенная чувствительность к холоду или теплу
  • Мышечная слабость или спазмы
  • Утрата контроля над кишечником или мочевым пузырем
Спинномозговые опухоли могут провоцировать распространяющиеся симптомы. Опухоли снаружи спинномозгового канала могут расти долгое время до появления первых симптомов.

Внимание! Мы принимаем на лечение пациентов любого возраста с опухолями как доброкачественного, так и злокачественного характера. В случае, если после обследования пациенту показана операция, она будет выполнена в короткие сроки. Другие варианты лечения опухолей позвоночника также будут предложены пациенту.

Мы останемся с вами на связи до полного выздоровления!


Поиск: сколиоз, рак, Операция, перелом, саркома, опухоли, дети, кифоз
Дата публикации: 08.06.2014 | просмотров: 4709

Схожие материалы

Американо-Израильский Институт Минимально инвазивной хирургии позвоночника предлагает пациентам пройти лечение в Израиле всех типов заболеваний спины. Хирурги AIMIS используют самые передовые Американские технологии и процедуры с проверенной репутацией. Минимально инвазивные хирургические подходы позволяют хирургу выполнять традиционные операции на позвоночнике через небольшие разрезы с минимальной травматизацией окружающих тканей и мышц, добиваясь великолепных результатов, превосходящих традиционные открытые хирургические подходы. Инновационные методики и имплантаты вкупе с уникальным опытом Американских спинальных хируров гарантируют наилучший исход каждой операции на позвоночнике. Узнайте наши цены еще сегодня - отправьте ваши данные и медицинский консультант свяжется с вами в ближайшие часы.

Запрос на рассмотрение вашего МРТ американским спинальным хирургом

У вас есть уникальная возможность рассмотрения вашего МРТ спинальным хирургом из США, одним из врачей нашей клиники. В результате заочной консультации вы получите ответ о том, есть ли необходимость операции на данный момент, либо о продолжении консервативной терапии, причем если пациенту показана операция, вы узнаете ее объем и подробности, а также вы получите резюме врача, выполняющего данную операцию в нашей клинике.

Имя и фамилия пациента*: Ваш email*:
Ваши телефоны*: Диагноз кратко:


Важно! Болезни и травмы позвоночника не терпят отлагательств в лечении. С каждым днем ваша ситуация может только ухудшаться, и запоздалое лечение или операция может стать в разы тяжелее, как для вас так и для лечащего врача. Если у вас есть любые проблемы с позвоночником, мы настоятельно рекомендуем пройти консультацию для выявления причин боли и принятия своевременного квалифицированного решения по лечению.

Преимущества нашей клиники

Во множестве случаев только операция способна значительно улучшить качество жизни пациента с болезнями или травмой спины. Выполняемые в нашей клинике AIMIS операции на позвоночнике отличаются не только малоинвазивной технологией проведения и использованием самых новейших инструментов и имплантатов, но что самое главное - они отличаются практически 100 процентным успехом выполнения операции с технической точки зрения и как следствие - значительным улучшением качества жизни каждого пациента!