Сирингомиелия

Главная AIMIS | Контакты клиники | Заболевания


Сирингомиелия

Что такое Сирингомиелия?

Сирингомиелия - это заболевание, при котором киста формируется в пределах спинного мозга. Эта киста, которую также называют свищ, расширяется и удлиняется в течение долгого времени, разрушая центр спинного мозга.

В большинстве случаев, расстройство связано с врожденной аномалией мозга, которая называется порок или аномалия Арнольда - Киари. Этот порок берет свое начало во время развития плода и влияет на нижнюю часть мозжечка. Сирингомиелия обусловлена врожденным дефектом глиальной ткани, при котором происходит избыточный рост клеток глии в сером веществе грудного и шейного отделов спинного мозга и в стволе головного мозга.

Причины сирингомиелии

Сирингомиелия может быть осложнением после травмы, менингита, кровоизлияния, опухоли, или арахноидита. Симптомы могут появиться через несколько месяцев или даже лет после первоначальной травмы. Первыми симптомами являются  боли, слабость и потеря чувствительности на месте травмы. В некоторых случаях сирингомиелия является наследственным заболеванием, хотя такие случаи встречаются редко.

Симптомы сирингомиелии

Симптомы обычно начинаются в молодом возрасте,  начиная от 25 до 40 лет. Симптомы могут ухудшаться при занятиях определенными видами деятельности, которые  вызывают колебание давления в спинномозговой жидкости. Некоторые пациенты, однако, могут иметь длительные периоды стабильности состояния.

Поскольку спинной мозг соединяет мозг с нервами в конечностях, это повреждение приводит болям, слабости и скованности в спине, плечах, руках, или ногах. Другие симптомы могут включать головную боль и потерю чувствительности к горячему или холодному, которой особенно подвержены руки. Каждый пациент испытывает различные комбинации симптомов.

Диагностика сирингомиелии

Магнитно-резонансная томография (МРТ) значительно увеличило количество диагностированных случаев сирингомиелии на начальной стадии заболевания.

Чем грозит отсрочка в лечении?

Признаки этого  расстройства, как правило, развиваются медленно, хотя их может внезапно спровоцировать кашель или напряжение. Если не лечить заболевание хирургическим путем, сирингомиелия приводит к прогрессирующей слабости в руках и ногах, потери чувствительности рук и сильной хронической боли.

Есть ли лечение сирингомиелии?

Для пациентов со сирингомиелией обычно рекомендуется операция. Рецидив сирингомиелии после операции может потребовать дополнительных операций, но в таких случаях нельзя спрогнозировать долгосрочную перспективу успеха лечения.
Некоторым пациентам можно помочь нейрохирургической операцией по шунтированию спинно-мозговой жидкости. Это можно сделать  с помощью катетера, дренажной трубки и клапанов - есть несколько типов таких операций, все очень индивидуально.

Если симптомы заболевания отсутствуют, то сирингомиелию, как правило, не лечат. Также, не лечат пациентов пожилого возраста, если симптомы не прогрессируют. Вне зависимости от того, было ли проведено лечение, пациентам необходимо избегать нагрузок, которые могут спровоцировать появление симптомов.

Прогноз

В большинстве случаев в результате операции происходит снижение проявления  симптомов и стабилизация состояния больного. Задержка в лечении может привести к необратимым повреждениям спинного мозга.

Какие проводятся исследования?

Ученые установили, что при биении сердца жидкость в окружающем мозжечок пространстве выдавливается вниз. Этот факт позволяет предположить влияние сердечно-сосудистой системы на сирингомиелию.
Хирургические методы также одобрены нейрохирургическим научно-исследовательским сообществом.

Важно также понять роль врожденных дефектов в развитии мозга, которые могут привести к сирингомиелии.

Биологически активные добавки фолиевой кислоты во время беременности уменьшают вероятность развития некоторых врожденных дефектов.


Методы диагностики также находятся в разработке. Исследования значительно улучшились с появлением новых, нетоксичных, контрастных красителей для сканирования тела пациента. В будущем будут доступны новые эффективные методы исследования, более точные, с минимальной дозой магнитного облучения.


Поиск: клеточная терапия, сирингомиелия, травма, Киста, сколиоз, боли, стеноз
Дата публикации: 19.06.2014 | просмотров: 4534

Схожие материалы

Американо-Израильский Институт Минимально инвазивной хирургии позвоночника предлагает пациентам пройти лечение в Израиле всех типов заболеваний спины. Хирурги AIMIS используют самые передовые Американские технологии и процедуры с проверенной репутацией. Минимально инвазивные хирургические подходы позволяют хирургу выполнять традиционные операции на позвоночнике через небольшие разрезы с минимальной травматизацией окружающих тканей и мышц, добиваясь великолепных результатов, превосходящих традиционные открытые хирургические подходы. Инновационные методики и имплантаты вкупе с уникальным опытом Американских спинальных хируров гарантируют наилучший исход каждой операции на позвоночнике. Узнайте наши цены еще сегодня - отправьте ваши данные и медицинский консультант свяжется с вами в ближайшие часы.

Запрос на рассмотрение вашего МРТ американским спинальным хирургом

У вас есть уникальная возможность рассмотрения вашего МРТ спинальным хирургом из США, одним из врачей нашей клиники. В результате заочной консультации вы получите ответ о том, есть ли необходимость операции на данный момент, либо о продолжении консервативной терапии, причем если пациенту показана операция, вы узнаете ее объем и подробности, а также вы получите резюме врача, выполняющего данную операцию в нашей клинике.

Имя и фамилия пациента*: Ваш email*:
Ваши телефоны*: Диагноз кратко:


Важно! Болезни и травмы позвоночника не терпят отлагательств в лечении. С каждым днем ваша ситуация может только ухудшаться, и запоздалое лечение или операция может стать в разы тяжелее, как для вас так и для лечащего врача. Если у вас есть любые проблемы с позвоночником, мы настоятельно рекомендуем пройти консультацию для выявления причин боли и принятия своевременного квалифицированного решения по лечению.

Преимущества нашей клиники

Во множестве случаев только операция способна значительно улучшить качество жизни пациента с болезнями или травмой спины. Выполняемые в нашей клинике AIMIS операции на позвоночнике отличаются не только малоинвазивной технологией проведения и использованием самых новейших инструментов и имплантатов, но что самое главное - они отличаются практически 100 процентным успехом выполнения операции с технической точки зрения и как следствие - значительным улучшением качества жизни каждого пациента!