Новый имплантат для полной замены диска TOPS™

Главная AIMIS | Контакты клиники | Инновации


Новый имплантат для полной замены диска TOPS™ О системе TOPS™

Система TOPS™ представляет собой механическое устройство, находящееся между двумя титановыми пластинами, которое позволяет им сгибаться, раздвигаться, наклоняться и вращаться вокруг своей оси. Имплантат позволяет изгибаться, выпрямляться и скручиваться пораженному сегменту позвоночника. 
Система TOPS™  эффективно заменяет такие анатомические структуры, как пластины или фасеты, соединения, которые удаляют из позвонков во время декомпрессионных операций, направленных на облегчение боли. Например, внутренние металлические пробки заменить натуральными костными элементами, которые выполняют те же функции при осевом вращении.

Элементы данной системы помещаются внутрь тела на место надостной или межостистой связки. Внутренние металлические пробки заменяются природными костными элементами, которые необходимы во время осевого вращения. Система TOPS™  крепится к позвоночнику четырьмя стандартными полиаксиальными  винтами и имплантируется хирургическим путем через нижнюю часть спины. Уникальная запатентованная система оказывает меньшее давление на винты, чем стандартные имплантируемые устройства. Если у вас наблюдаются симптомы позвоночного стеноза, обсудите с вашим лечащим врачом подойдет ли вам этот новый метод лечения.
 
TOPS™  система воссоздает все естественные движения - сгибание, разгибание, изгиб и осевое вращение. Клинически доказано, что для обеспечения незамедлительного и устойчивого облегчения боли и улучшение качества жизни, система TOPS™  обеспечивает лучшие результаты, по сравнению со спондилодезом поясничного отдела позвоночника.

Система TOPS™ обеспечивает три основных преимущества при лечении спинального стеноза.
  • Во-первых, процедура стабилизирует заднюю часть позвоночника и восстанавливает контролируемый диапазон движения.
  • Во-вторых, у  пациентов восстанавливается способность нагибаться, ходить и наслаждаться нормальной жизнью.  
  • В-третьих, боль исчезает сразу и навсегда.
Клинические исследования, проводимые с 2005 года, показывают, что система TOPS™ облегчает постоянные боли в ногах и пояснице у пациентов с умеренной и тяжелой стадией стеноз позвоночного канала, вне зависимости от того, был ли проведен спондилодез (при грыже межпозвоночного диска), а также при артрозе (костных шпорах).  Если вы также страдаете стенозом, обсудите с врачом подходит ли вам данный способ лечения.

Показания к применению

Система TOPS™  предназначена для стабилизации позвоночника, но не для соединения отдельных позвонков при декомпрессионной операции, котое проводят для облегчения боли при дегенеративном спондилолистезе и стенозе позвоночного канала.

Дегенеративный спондилолистез характеризуется неестественным проскальзыванием одного спинного позвонка по отношению к другому, что вызывает боль пояснице и ногах.  Этот процесс  часто происходит одновременно с сужением позвоночного канала, сжатием нервов, а также при неестественном движении позвонков по отношению друг к другу. Система TOPS™  предназначена для обеспечения стабилизации позвоночника у взрослых пациентов, в тех случаях, когда заболевание располагается на уровне L3-L5, если консервативное лечение не принесло должных результатов.
 
Система TOPS™ может использоваться в сочетании с системой фиксации позвоночника   VersaLink ™ в целях противодействия болезням на всех уровнях позвоночника. Система фиксации VersaLink ™ предназначена для лечения пациентов, страдающих от болей в пояснице  на одном или двух смежных уровнях между L1 и S1, лечение которых требует декомпрессии и стабилизации.

Система TOPS™  это подвижный имплантат предназначен для стабилизации позвоночника без соединения, который используется после проведения декомпрессионной операции для того, чтобы облегчить боль, вызванную стенозом позвоночного канала или дегенеративным спондилолистезом.

Стеноз - это сужение позвоночного канала, которое вызывает защемление спинного мозга и нервных корешков.

Дегенеративный спондилолистез представляет собой неестественное движение одного спинного позвонка по отношению к другому, что может вызвать боль в пояснице и ногах.

Система  TOPS™  используется  для лечения стеноза позвоночного канала и спондилолистеза на уровнях L3-L5. Система TOPS™   может использоваться в сочетании с системой фиксации позвоночника VersaLink ™ в целях противодействия заболеваниям позвоночника. Система фиксации VersaLink ™ предназначена  для лечения пациентов, страдающих от заболеваний поясничного отдела позвоночника на одном или двух смежных уровнях между L1 и S1, которые требуют декомпрессии и стабилизации.
 
Обезболивание обычно достигается путем удаления хирургом элементов кости, оказывающих давление на нервы. После завершения декомпрессии, хирург имплантирует систему TOPS™, для того чтобы заменить ей извлеченные элементы позвоночника, тем самым стабилизируя позвоночник в целом. Система TOPS™  позволяет врачам  удалить все необходимые элементы позвоночника, давящие на нервные корешки, не переживая о том, что после операции останется слишком много свободного пространства для соединения. С помощью системы TOPS™  прооперированные позвонки смогут двигаться во всех необходимых направлениях.

Достижение лучших результатов при проведении декомпрессионной хирургии

Для лечения пациентов, страдающих стенозом позвоночного канала, спондилолистезом и изнурительной болью в ногах и пояснице разработан новый способ лечения. Система TOPS™, представляющая собой механический  имплантат, предлагает превосходную хирургическую альтернативу спондилодезу для пациентов с умеренной и тяжелой формой поясничного спинального стеноза.

TOPS™ имплантат выполняет две важные функции позвоночника - поддержание стабильности и сохранение движения. В процессе операции хирург удаляет костные элементы, давящие на нервы. После этого врач устанавливает имплантат для стабилизации и восстановления естественного движения позвоночника, что позволяет пациентам с симптомами стеноза позвоночного канала, включающих в себя боли в пояснице, пояснично-крестцовый радикулит и боль в ногах при ходьбе, восстановить их способность сгибаться и ходить, наслаждаясь нормальной жизнью.
 
Обеспечение большей гибкости в результате лечении стеноза  позвоночного канала и спондилолистеза.
 
Система TOPS™  позволяет свободно двигаться на оперативном уровне,  однако чрезмерные повороты запрещены. Результатом является сохранение движения, оптимальная декомпрессия, стабилизация позвоночника. Большинство пациентов испытывают немедленное облегчение боли после операции. Большинство пациентов  встают на ноги и начинают ходить на следующий день.  Так как система TOPS™ обеспечивает подвижность без присоединения, существуют некоторые ограничения  физической активности. Процесс выздоровления зависит от самого пациента. Тем не менее, в большинстве случаев после операции происходит немедленное облегчение симптомов, а затем прогресс в состоянии заболевания достигается путем различных программ реабилитации. 


Посмотрите видео - Новый имплантат для полной замены диска TOPS™


Поиск: диск, имплантат, стеноз, Грыжа, замена
Дата публикации: 19.06.2014 | просмотров: 1874

Схожие материалы

Американо-Израильский Институт Минимально инвазивной хирургии позвоночника предлагает пациентам пройти лечение в Израиле всех типов заболеваний спины. Хирурги AIMIS используют самые передовые Американские технологии и процедуры с проверенной репутацией. Минимально инвазивные хирургические подходы позволяют хирургу выполнять традиционные операции на позвоночнике через небольшие разрезы с минимальной травматизацией окружающих тканей и мышц, добиваясь великолепных результатов, превосходящих традиционные открытые хирургические подходы. Инновационные методики и имплантаты вкупе с уникальным опытом Американских спинальных хируров гарантируют наилучший исход каждой операции на позвоночнике. Узнайте наши цены еще сегодня - отправьте ваши данные и медицинский консультант свяжется с вами в ближайшие часы.

Запрос на рассмотрение вашего МРТ американским спинальным хирургом

У вас есть уникальная возможность рассмотрения вашего МРТ спинальным хирургом из США, одним из врачей нашей клиники. В результате заочной консультации вы получите ответ о том, есть ли необходимость операции на данный момент, либо о продолжении консервативной терапии, причем если пациенту показана операция, вы узнаете ее объем и подробности, а также вы получите резюме врача, выполняющего данную операцию в нашей клинике.

Имя и фамилия пациента*: Ваш email*:
Ваши телефоны*: Диагноз кратко:


Важно! Болезни и травмы позвоночника не терпят отлагательств в лечении. С каждым днем ваша ситуация может только ухудшаться, и запоздалое лечение или операция может стать в разы тяжелее, как для вас так и для лечащего врача. Если у вас есть любые проблемы с позвоночником, мы настоятельно рекомендуем пройти консультацию для выявления причин боли и принятия своевременного квалифицированного решения по лечению.

Преимущества нашей клиники

Во множестве случаев только операция способна значительно улучшить качество жизни пациента с болезнями или травмой спины. Выполняемые в нашей клинике AIMIS операции на позвоночнике отличаются не только малоинвазивной технологией проведения и использованием самых новейших инструментов и имплантатов, но что самое главное - они отличаются практически 100 процентным успехом выполнения операции с технической точки зрения и как следствие - значительным улучшением качества жизни каждого пациента!