Spyrou Kyprianou Avenue 38 CCS Building, 3rd Floor, Suite 301 Limassol, 4154, Cyprus
+972-732650940
Режим работы:
с 9.00 - 21.00 без выходных
phone Позвоните!

Травма позвоночника

Есть вопросы? Мы вам перезвоним!

* - поля, обязательные для заполнения

Главная » 2014 » Июль » 31 » Травма позвоночника
00:07
Травма позвоночника
К сожалению, травма нижней части спины (поясничного отдела позвоночника) является распространенным явлением. Люди находят сотни способов травмировать свою поясницу: дорожно-транспортные происшествия, спортивные травмы, травмы на рабочем месте, падения и драки. Врачи делят травмы поясничного отдела позвоночника на две большие категории, небольшой и высокой степени тяжести.

Нетяжелые травмы

Травмы позвоночника низкой степени тяжести делятся также по части спины, которая была повреждена. Травмы могут повлиять на кости (переломы), диски (грыжи), связки (растяжение связок), или мышцы. Каждая из этих тканей имеет различные потребности во время лечения, а некоторые занимают больше времени, чем другие. Уровни варьируются от L1 (поясничный первый) в верхней части поясницы, до L5, который находится в нижней части. Самый нижний позвонок называется крестец.

Тяжелые травмы позвоночника

Далее, операции на позвоночнике варьируются в зависимости от тяжести травм. Например, переломы варьируются от простых компрессионных переломов,  вколоченные переломов, взрывных переломов, до переломов, включающих в себя повреждение переднего и заднего опорных комплексов и повреждение переднего и заднего комплекса с ротацией.  При тяжелых переломах кость ломается,  из-за этого связки рвутся, а также, кости скользят друг от друга. Эта ситуация очень опасна и почти всегда пациент нуждается в операции.


Схема участков спинного мозга и их проекции на тело человека

Лечение травм спины

По большему счету, лечение травмы спины будет зависеть от того, повреждены ли нервы или спинной мозг. К счастью, многие травмы небольшой степени тяжести проходят без повреждения спинного мозга, который заканчивается в верхней части поясницы. Самый нижняя часть мозга называется спинной мозг. Если эта часть мозга повреждена, пациенты будут иметь проблемы с кишечником, мочевым пузырём и половой функцией.

Ниже спинного мозга располагаются отдельные нервы (конский хвост). Хотя повреждения нервов обычно не столь разрушительны, как спинного мозга, давление на несколько нервов сразу (так называемый синдрома конского хвоста) - это чрезвычайная ситуация, потому что это приводит к слабости в ногах, проблемам с кишечником и мочевым пузырем. Повреждение одного нерва  может быть очень болезненным, но как правило это редко вызывает серьезные проблемы.
Деформации позвоночника могут причинять боль,  но они как правило не влияют на нервы и стабильность позвоночника. Иногда для уменьшения деформации используются скобки. Обычно пациентам требуется физиотерапия. Большинство этих проблем можно вылечить за 6 до 12 недель.
 
Растяжение или травмы связок позвоночника могут привести к деформации.  Иногда, однако, одним из основных стабилизирующих методов  для восстановления связок позвоночника в результате травмы является операция, необходимая для предотвращения «проскальзывания» в позвоночнике. Эта проблема является более распространенной в шейном отделе позвоночника, нежели чем в нижней части спины.
 
В нижней части спины, наиболее серьезные травмы связаны с переломом позвоночника или грыжей диска. Многие из них можно вылечить без операции. При нестабильности, разрушении или при задействовании нерва операция необходима. Цель операции, как правило, снять давление на нервы и спинной мозг, выровнять позвоночник и обеспечить его стабильность. Многие травмы не включают все три проблемы. При серьезных проблемах, для укрепления позвоночника используются винты и стержни. Костные трансплантаты используются для, так называемого, спондилодеза.

В некоторых случаях необходимость хирургического вмешательства ясна с самого начала (например, если пациент становится все слабее и слабее). Раньше, при травме позвоночника использовались скобки. Когда позвоночник пациента приходит в порядок, скобки удаляют.  Если вылечить позвоночник таким образом не удалось, или позвоночник продолжает разрушаться, назначается операция. Это может произойти через несколько недель или месяцев после первичной травмы.

Операции

При травме, может потребоваться операция на передней части позвоночника. Вот надрез вдоль живота. Иногда одно из нижних ребер удаляют. Это позволяет хирургу получить прямой доступ к большому телу позвонка (основной кости позвоночника). Разорванные фрагменты кости могут быть удалены, а внутрь можно поместить стойки из кости или металлическую конструкцию, что позволит держать позвоночник на одной линии. В других случаях, разрез делается в середине спины, а для укрепления позвоночника используются винты и стержни. Костный трансплантат размещают вдоль позвоночника с целью соединения позвонков.  Для особо тяжелых повреждений, выполняется операция одновременно в передней и задней части позвоночника.
 

Категория: Заболевания | Просмотров: 2359 | Добавил: Ilana | Теги: перелом, травма, слияние, Операция

Рассчитать стоимость лечения



Дополнительная информация





avatar