Spyrou Kyprianou Avenue 38 CCS Building, 3rd Floor, Suite 301 Limassol, 4154, Cyprus
+972-732650940
Режим работы:
с 9.00 - 21.00 без выходных
phone Позвоните!

Слияние позвонков без имплантации костной ткани

Есть вопросы? Мы вам перезвоним!

* - поля, обязательные для заполнения

Главная » 2014 » Август » 23 » Слияние позвонков без имплантации костной ткани
22:50
Слияние позвонков без имплантации костной ткани
Проведение спондилодеза предполагает вживление металлической фиксирующей конструкции или же в некоторых случаях - костного цемента или специального вещества для восстановления разрушенного позвонка и его фиксации, однако новые типы имплантатов предполагают слияние позвонков без имплантации собственной или неродной костной ткани, ее заменяет специальный состав, способствующий быстрому репродуцированию собственными тканями процесса регенерации позвонка.

Два специфических белка в настоящее время одобрены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) для использования в хирургии позвоночника.

Что такое спондилодез?

Одна из наиболее распространенных процедур, выполненных в области позвоночника - спондилодез - сращивание или слияние двух позвонков для их стабилизации.

Существует много способов выполнения этой процедуры, но конечным результатом всегда является "сращивание" 2-х смежных костей позвоночника. Традиционный метод этого сращения включает в себя взятие тазовой кости пациента и помещение этой кости или "аутотрансплантата" между позвонками. После 6-12 недель, трансплантат прирастает к другой кости, по существу, "склеивая" части позвоночника.

Боли при стандартной операции

Известно, что ежегодно в Соединенных Штатах выполняется приблизительно 1,5 миллиона операций костной пластики. Они включают в себя множество процедур, таких как спондилодез, внутренняя фиксация переломов, лечение костных дефектов и др. Обычно операция проходит успешно, однако костный трансплантат имеет существенный недостаток - боль в месте его изъятия и в месте его вживления.

Многие пациенты жалуются на боль в области костного трансплантата в течение месяцев и даже лет после операции. Хотя хирургия позвоночника и сращивание может иметь успешный исход, постоянные боли в области таза часто разочаровывают пациентов.

Инновационные материалы уже доступны!

К счастью, за последние 20 лет было проведено множество обширных научных исследований в области замены костного трансплантата, в частности в области костных морфогенетических белков. Группа BMP представляют собой семейство белков, которые играют важную при формировании костей и в настоящее время массово производятся для стоматологии.

При их применении соответствующим образом в позвоночнике, эти белки способны индуцировать остеогенез и в конечном счете артродез позвонков, без вживления костного трансплантата. Два специфических белка в настоящее время одобрены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) для использования в области позвоночника. Преимущества этих элементов для пациента огромныи включают в себя меньшую послеоперационную боль в месте операции, более короткий срок пребывание в больнице и более быстрое восстановление за счет устранения второй, болезненной процедуры.
 
Infuse® BMP в настоящее время одобрен организацией FDA для проведения переднепоясничных межтеловых слияний с использованием 2 металлических имплантатов. Эта процедура выполняется через разрез брюшной полости, с использованием специальной жидкости, помещенной на губках, которой обрабатывается имплантат перед его введением.

Другой продукт  в настоящее время одобрен FDA для проведения заднепоясничных сращиваний у пациентов, которые занесены в группу риска из-за предрасположенности к плохому заживлению ран. Продукт OP-1 смешивают с костным порошком, который образует пластичное вещество. Это вещество затем помещается в заднюю часть позвоночника. Со временем, продукт стимулируют организм к трансформации собственных клеток в клетки костной ткани. Сам организм производит нормальную кость между позвонками, что и является результатом процедуры введения белков BMP.

Продукт OP-1 был благополучно имплантирован более чем 11 000 пациентов во всем мире за последние 12 лет. Если вы решили пройти процедуру заднебокового спондилодеза, проконсультируйтесь у врача, можете ли вы стать кандидатом на имплантацию белков BMP. Наш хирург сможет более полно описать признаки и преимущества этой захватывающей новой технологии.

Видео о процедуре



Категория: Операции | Просмотров: 2039 | Добавил: Ilana | Теги: сращивание, слияние, Грыжа, PLIF, микродискэктомия, диск, спондилезез, позвонки, ALIF

Рассчитать стоимость лечения



Дополнительная информация

    ALIF - Передний поясничный межтеловый спондилодез
    07.05.2014
    ALIF - Передний поясничный межтеловый спондилодез
    Читать далее

    AxiaLIF - Осевой поясничный межтеловой спондилодез
    07.05.2014
    AxiaLIF - Осевой поясничный межтеловой спондилодез
    Читать далее

    Замена диска в поясничном отделе позвоночника
    08.05.2014
    Замена диска в поясничном отделе позвоночника
    Читать далее





avatar