Слияние позвонков без имплантации костной ткани

Главная AIMIS | Контакты клиники | Операции


Слияние позвонков без имплантации костной ткани Проведение спондилодеза предполагает вживление металлической фиксирующей конструкции или же в некоторых случаях - костного цемента или специального вещества для восстановления разрушенного позвонка и его фиксации, однако новые типы имплантатов предполагают слияние позвонков без имплантации собственной или неродной костной ткани, ее заменяет специальный состав, способствующий быстрому репродуцированию собственными тканями процесса регенерации позвонка.

Два специфических белка в настоящее время одобрены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) для использования в хирургии позвоночника.

Что такое спондилодез?

Одна из наиболее распространенных процедур, выполненных в области позвоночника - спондилодез - сращивание или слияние двух позвонков для их стабилизации.

Существует много способов выполнения этой процедуры, но конечным результатом всегда является "сращивание" 2-х смежных костей позвоночника. Традиционный метод этого сращения включает в себя взятие тазовой кости пациента и помещение этой кости или "аутотрансплантата" между позвонками. После 6-12 недель, трансплантат прирастает к другой кости, по существу, "склеивая" части позвоночника.

Боли при стандартной операции

Известно, что ежегодно в Соединенных Штатах выполняется приблизительно 1,5 миллиона операций костной пластики. Они включают в себя множество процедур, таких как спондилодез, внутренняя фиксация переломов, лечение костных дефектов и др. Обычно операция проходит успешно, однако костный трансплантат имеет существенный недостаток - боль в месте его изъятия и в месте его вживления.

Многие пациенты жалуются на боль в области костного трансплантата в течение месяцев и даже лет после операции. Хотя хирургия позвоночника и сращивание может иметь успешный исход, постоянные боли в области таза часто разочаровывают пациентов.

Инновационные материалы уже доступны!

К счастью, за последние 20 лет было проведено множество обширных научных исследований в области замены костного трансплантата, в частности в области костных морфогенетических белков. Группа BMP представляют собой семейство белков, которые играют важную при формировании костей и в настоящее время массово производятся для стоматологии.

При их применении соответствующим образом в позвоночнике, эти белки способны индуцировать остеогенез и в конечном счете артродез позвонков, без вживления костного трансплантата. Два специфических белка в настоящее время одобрены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) для использования в области позвоночника. Преимущества этих элементов для пациента огромныи включают в себя меньшую послеоперационную боль в месте операции, более короткий срок пребывание в больнице и более быстрое восстановление за счет устранения второй, болезненной процедуры.
 
Infuse® BMP в настоящее время одобрен организацией FDA для проведения переднепоясничных межтеловых слияний с использованием 2 металлических имплантатов. Эта процедура выполняется через разрез брюшной полости, с использованием специальной жидкости, помещенной на губках, которой обрабатывается имплантат перед его введением.

Другой продукт  в настоящее время одобрен FDA для проведения заднепоясничных сращиваний у пациентов, которые занесены в группу риска из-за предрасположенности к плохому заживлению ран. Продукт OP-1 смешивают с костным порошком, который образует пластичное вещество. Это вещество затем помещается в заднюю часть позвоночника. Со временем, продукт стимулируют организм к трансформации собственных клеток в клетки костной ткани. Сам организм производит нормальную кость между позвонками, что и является результатом процедуры введения белков BMP.

Продукт OP-1 был благополучно имплантирован более чем 11 000 пациентов во всем мире за последние 12 лет. Если вы решили пройти процедуру заднебокового спондилодеза, проконсультируйтесь у врача, можете ли вы стать кандидатом на имплантацию белков BMP. Наш хирург сможет более полно описать признаки и преимущества этой захватывающей новой технологии.


Посмотрите видео - Слияние позвонков без имплантации костной ткани


Поиск: сращивание, слияние, Грыжа, PLIF, микродискэктомия, диск, спондилезез, позвонки, ALIF
Дата публикации: 23.08.2014 | просмотров: 1872

Схожие материалы

Американо-Израильский Институт Минимально инвазивной хирургии позвоночника предлагает пациентам пройти лечение в Израиле всех типов заболеваний спины. Хирурги AIMIS используют самые передовые Американские технологии и процедуры с проверенной репутацией. Минимально инвазивные хирургические подходы позволяют хирургу выполнять традиционные операции на позвоночнике через небольшие разрезы с минимальной травматизацией окружающих тканей и мышц, добиваясь великолепных результатов, превосходящих традиционные открытые хирургические подходы. Инновационные методики и имплантаты вкупе с уникальным опытом Американских спинальных хируров гарантируют наилучший исход каждой операции на позвоночнике. Узнайте наши цены еще сегодня - отправьте ваши данные и медицинский консультант свяжется с вами в ближайшие часы.

Запрос на рассмотрение вашего МРТ американским спинальным хирургом

У вас есть уникальная возможность рассмотрения вашего МРТ спинальным хирургом из США, одним из врачей нашей клиники. В результате заочной консультации вы получите ответ о том, есть ли необходимость операции на данный момент, либо о продолжении консервативной терапии, причем если пациенту показана операция, вы узнаете ее объем и подробности, а также вы получите резюме врача, выполняющего данную операцию в нашей клинике.

Имя и фамилия пациента*: Ваш email*:
Ваши телефоны*: Диагноз кратко:


Важно! Болезни и травмы позвоночника не терпят отлагательств в лечении. С каждым днем ваша ситуация может только ухудшаться, и запоздалое лечение или операция может стать в разы тяжелее, как для вас так и для лечащего врача. Если у вас есть любые проблемы с позвоночником, мы настоятельно рекомендуем пройти консультацию для выявления причин боли и принятия своевременного квалифицированного решения по лечению.

Преимущества нашей клиники

Во множестве случаев только операция способна значительно улучшить качество жизни пациента с болезнями или травмой спины. Выполняемые в нашей клинике AIMIS операции на позвоночнике отличаются не только малоинвазивной технологией проведения и использованием самых новейших инструментов и имплантатов, но что самое главное - они отличаются практически 100 процентным успехом выполнения операции с технической точки зрения и как следствие - значительным улучшением качества жизни каждого пациента!