Spyrou Kyprianou Avenue 38 CCS Building, 3rd Floor, Suite 301 Limassol, 4154, Cyprus
+972-732650940
Режим работы:
с 9.00 - 21.00 без выходных
phone Позвоните!

Динамическая стабилизация при остеохондрозе

Есть вопросы? Мы вам перезвоним!

* - поля, обязательные для заполнения

Главная » 2014 » Август » 24 » Динамическая стабилизация при остеохондрозе
00:00
Динамическая стабилизация при остеохондрозе
Малоинвазивная операция для снятия болей - динамическая стабилизация поясничного отдела

Статья написана Кевином Йо, доктором медицинских наук

В настоящее время существуют два варианта лечения, доступных для пациентов, которые заинтересованы в проведении операции по сохранению двигательной функции поясничного отдела позвоночника. В данной статье мы подробно остановимся на втором варианте лечения.

Динамическая стабилизация представляет собой технологию, которая разрабатывается с целью обеспечения стабильности в поясничном отделе позвоночника; нестабильность данного отдела вызывает невыносимую боль в пояснице. Источником боли в спине чаще всего является остеохондроз, однако болевые симптомы могут быть также вызваны дегенеративным разрушением поясничных  суставных поверхностей.

Суставные поверхности представляют собой парные наборы суставов, которые присутствуют на каждом уровне в позвоночнике между позвонками. Техника динамической стабилизации обеспечивает облегчение боли, вызванной как разрушенным диском, так и болезнью суставных поверхностей, за счёт поддержки и контроля движения вокруг болезненного участка.

Эта операция выполняется в нашей клинике малоинвазивным способом, и обычно требует 2-3 дня госпитализации. Во время хирургической процедуры, винты вставляются в ножки и тела позвонков выше и ниже пораженного участка. Гибкие устройства (гибкие стержни, резинки) вставляются внутрь или на эти винты. Гибкие соединения между винтами обеспечивают двигательную функцию больного участка. Из-за стабилизирующего эффекта этих устройств пациенты после процедуры должны испытывать меньшую боль.
Эти устройства являются наиболее полезными для молодых пациентов для поддержания гибкости в спине. Имплантат может не подойти взрослым пациентам, имеющим остеопороз кости, или проблемы двигательной функции спины, вызванные возрастом.

Операция имеет наибольший успех при лечении болей в спине, особенно дискогенной (боли из-за дегенерации диска), но в отдельных случаях также может облегчить боль в ногах. 

Динамические устройства стабилизации в настоящее время утверждены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов FDA только для операции по слиянию позвонков. Пациенты должны проконсультироваться у хирургов, которые выполняют эту процедуру, чтобы определить, могут ли они стать кандидатами на проведение процедуры и пройти тщательное обследование, что бы определить, подходит ли им данный тип лечения.

Категория: Операции | Просмотров: 1767 | Добавил: Ilana | Теги: спондиледез, позвонки, слияние, импланаты, сражение, Спондилез

Рассчитать стоимость лечения



Дополнительная информация





avatar