Динамическая стабилизация при остеохондрозе

Главная AIMIS | Контакты клиники | Операции


Динамическая стабилизация при остеохондрозе Малоинвазивная операция для снятия болей - динамическая стабилизация поясничного отдела

Статья написана Кевином Йо, доктором медицинских наук

В настоящее время существуют два варианта лечения, доступных для пациентов, которые заинтересованы в проведении операции по сохранению двигательной функции поясничного отдела позвоночника. В данной статье мы подробно остановимся на втором варианте лечения.

Динамическая стабилизация представляет собой технологию, которая разрабатывается с целью обеспечения стабильности в поясничном отделе позвоночника; нестабильность данного отдела вызывает невыносимую боль в пояснице. Источником боли в спине чаще всего является остеохондроз, однако болевые симптомы могут быть также вызваны дегенеративным разрушением поясничных  суставных поверхностей.

Суставные поверхности представляют собой парные наборы суставов, которые присутствуют на каждом уровне в позвоночнике между позвонками. Техника динамической стабилизации обеспечивает облегчение боли, вызванной как разрушенным диском, так и болезнью суставных поверхностей, за счёт поддержки и контроля движения вокруг болезненного участка.

Эта операция выполняется в нашей клинике малоинвазивным способом, и обычно требует 2-3 дня госпитализации. Во время хирургической процедуры, винты вставляются в ножки и тела позвонков выше и ниже пораженного участка. Гибкие устройства (гибкие стержни, резинки) вставляются внутрь или на эти винты. Гибкие соединения между винтами обеспечивают двигательную функцию больного участка. Из-за стабилизирующего эффекта этих устройств пациенты после процедуры должны испытывать меньшую боль.
Эти устройства являются наиболее полезными для молодых пациентов для поддержания гибкости в спине. Имплантат может не подойти взрослым пациентам, имеющим остеопороз кости, или проблемы двигательной функции спины, вызванные возрастом.

Операция имеет наибольший успех при лечении болей в спине, особенно дискогенной (боли из-за дегенерации диска), но в отдельных случаях также может облегчить боль в ногах. 

Динамические устройства стабилизации в настоящее время утверждены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов FDA только для операции по слиянию позвонков. Пациенты должны проконсультироваться у хирургов, которые выполняют эту процедуру, чтобы определить, могут ли они стать кандидатами на проведение процедуры и пройти тщательное обследование, что бы определить, подходит ли им данный тип лечения.


Поиск: спондиледез, позвонки, слияние, импланаты, сражение, Спондилез
Дата публикации: 24.08.2014 | просмотров: 1638

Схожие материалы

Американо-Израильский Институт Минимально инвазивной хирургии позвоночника предлагает пациентам пройти лечение в Израиле всех типов заболеваний спины. Хирурги AIMIS используют самые передовые Американские технологии и процедуры с проверенной репутацией. Минимально инвазивные хирургические подходы позволяют хирургу выполнять традиционные операции на позвоночнике через небольшие разрезы с минимальной травматизацией окружающих тканей и мышц, добиваясь великолепных результатов, превосходящих традиционные открытые хирургические подходы. Инновационные методики и имплантаты вкупе с уникальным опытом Американских спинальных хируров гарантируют наилучший исход каждой операции на позвоночнике. Узнайте наши цены еще сегодня - отправьте ваши данные и медицинский консультант свяжется с вами в ближайшие часы.

Запрос на рассмотрение вашего МРТ американским спинальным хирургом

У вас есть уникальная возможность рассмотрения вашего МРТ спинальным хирургом из США, одним из врачей нашей клиники. В результате заочной консультации вы получите ответ о том, есть ли необходимость операции на данный момент, либо о продолжении консервативной терапии, причем если пациенту показана операция, вы узнаете ее объем и подробности, а также вы получите резюме врача, выполняющего данную операцию в нашей клинике.

Имя и фамилия пациента*: Ваш email*:
Ваши телефоны*: Диагноз кратко:


Важно! Болезни и травмы позвоночника не терпят отлагательств в лечении. С каждым днем ваша ситуация может только ухудшаться, и запоздалое лечение или операция может стать в разы тяжелее, как для вас так и для лечащего врача. Если у вас есть любые проблемы с позвоночником, мы настоятельно рекомендуем пройти консультацию для выявления причин боли и принятия своевременного квалифицированного решения по лечению.

Преимущества нашей клиники

Во множестве случаев только операция способна значительно улучшить качество жизни пациента с болезнями или травмой спины. Выполняемые в нашей клинике AIMIS операции на позвоночнике отличаются не только малоинвазивной технологией проведения и использованием самых новейших инструментов и имплантатов, но что самое главное - они отличаются практически 100 процентным успехом выполнения операции с технической точки зрения и как следствие - значительным улучшением качества жизни каждого пациента!