Spyrou Kyprianou Avenue 38 CCS Building, 3rd Floor, Suite 301 Limassol, 4154, Cyprus
+972-732650940
Режим работы:
с 9.00 - 21.00 без выходных
phone Позвоните!

Наши врачи

Есть вопросы? Мы вам перезвоним!

* - поля, обязательные для заполнения

Главная » Статьи » Врачи AIMIS из Израиля

Доктор Йосеф Лайтнер

Доктор Йосеф Лайтнер является директором Отделения Спинальной хирургии в больнице Меир г. Кфар-Саба, которая является самым крупным подразделением в стране из всех государственных больниц по хирургии позвоночника.
Работая в данной области медицины более 20 лет и специализируясь на проблемах спины, доктор Лайтнер помог нескольким тысячам пациентов – как взрослым, так и детям.

Резюме

Медицинское образование  доктор Йосеф Лайтнер  получил в Университете Бен-Гуриона в 1984 году и после обучения поступил на работу в отделение спинальной хирургии больницы Меир. Специализируется на всех типах  операций на позвоночнике, также оперирует пациентов в качестве хирурга в области онкологической хирургии позвоночника.
Занимаемая должностьЗаведующий отделением спинальной хирургии медицинского центра им. Й. Меира, г. Кфар-Саба (с 2008 г.).
 

Специализация доктора Йосефа Лайтнера

  • Дегенеративные заболевания позвоночника.
  • Опухолевые заболевания позвоночника.
  • Грыжи межпозвоночных дисков.
  • Стеноз позвоночного канала.
  • Перелом позвоночника, травмы спины Сколиоз (операции у детей и взрослых при искривлениях позвоночника),
  • Хирургия нижней части спины:
    • протрузия дисков,
    • боли в спине,
    • стеноз позвоночного канала и
    • трудности при ходьбе.
  • Операции на шейном отделе позвончоника:
    • разрушения дисков,
    • боли в шее и неврологические расстройства, связанные с проблемами шеи.
 
Уникальный онкология хирургия, в том числе ампутации и удаления целых дисков и позвонков при опухолях спинного мозга.  

 Членство в профессиональных организациях:

  • Израильское общество ортопедии.
  • Израильское общество спинальной хирургии (2008-2010 гг. - председатель). 

Исследовательская деятельность доктора Лейтнера

Д-р Лейтнер разработал специальный аппарат для измерения кривизны позвончоника без рентгеновских лучей под именем Ortelius 800.
 

Ответы на вопросы

- Что изменилось за последние годы в области спинальной хирургии?

Доктор Лайтнер: - Я думаю, что в последние 20 лет с теоретической точки зрения произошло существенное изменение в понимании того, как правильно лечить проблемы позвоночника, и что мы в состоянии изменить в патологии позвоночника, а что - нет. Достижению этого глубокого понимания были посвящены годы исследований. Что же касается практической области, то именно благодаря развитию медицинских технологий, мы сейчас в состоянии выполнять операции, о проведении которых 10 лет назад не могло быть и речи. Более того, благодаря современному оборудованию период восстановления сократился до минимума, даже после самых сложных процедур. Еще 15 лет назад пациенты после операции на позвоночнике на протяжении полугода были прикованы к постели.

Сегодня наши пациенты встают на ноги на следующий день после операции и спустя 4-5 дней выписываются домой. Или еще пример, многие пациенты с опухолями позвоночника еще 10 лет назад оставались просто без лечения, им не предлагали операцию. Сейчас мы их успешно оперируем и через неделю выписываем. Или дети, страдающие сколиозом…Несколько лет назад, после операции они были закованы в гипс, и такой тяжелый восстановительный период продолжался долгие месяцы. Сегодня маленькие пациенты возвращаются домой с необременительной послеоперационной повязкой. Все это благодаря технологиям, к которым относятся инновационные методы диагностики и визуализации. Большим прорывом в хирургическом лечении сложнейших состояний позвоночника стало использование  робототехники. Как вы видите, произошло много изменений, позволяющих нам решать задачи, о которых когда то мы не позволяли себе даже думать. 

Роботизированная хирургия позвоночника

Доктор Лайтнер: - Последние два года мы используем роботизированную систему СПАЙН АССИСТ при выполнении сложнейших операций на позвоночнике: таких как сколиоз или после повторных операций на позвоночнике. Структура и анатомия позвонков в этих состояниях серьезно деформирована. Поэтому цель применения робота заключается в том, что он безошибочно направляет нас к оперируемому участку. При хирургическом лечении сложных деформаций мы фиксируем позвоночник при помощи специальных винтов. Их размещение требует высокой точности, чтобы предотвратить послеоперационные неврологические осложнения. И здесь робот дает нам возможность действовать с полной уверенностью.

- Как это происходит?

- За день до операции мы делаем снимок компьютерной томографии позвоночника, во время операции делаем повторный снимок, потом совмещаем оба снимка и вводим данные в компьютерную систему робота, после обработки которых мы размещаем роботизированную систему над операционным полем. Далее робот совершает маршрут по линии позвоночника и предоставляет нам точную локализацию для введения винтов. И в случае, если спинальный хирург ошибается в локализации всего на 1 мм, робот не дает ему разрешения на совершение этой ошибки.  Максимальная "погрешность", которую может разрешить робот - это 3/4 миллиметра, потому что она не сопряжена с рисками.

- При проведении роботизированных операций точность их исполнения достигает 98%. О чем говорит эта цифра?

Доктор Лайтнер:  - Да, это высокая цифра. Высокая точность 98% означает, что на протяжении всех операций у нас не было никаких погрешностей, не было ни единой повторной операции, требующей коррекции предыдущей. Максимальная точность обеспечивает нам высокое качество процедуры, снижает болевой синдром и предотвращает неврологические осложнения у пациента, связанные с ошибочным размещением винта, с целью коррекции деформаций. Робот обеспечивает пациенту и хирургу высокую безопасность при хирургических вмешательствах такого рода.

 

Источник: R_2TuF6lWBA
Категория: Врачи AIMIS из Израиля | Добавил: Ilana (19.08.2014) W
Просмотров: 1432 | Теги: опухоли, сколиоз, Грыжа, Протрузия
Всего комментариев: 0
avatar


avatar