2014-04-24
/ дата редактирования 2014-05-05
Методы лечения спондилеза
| |
Методы лечения заболевания спондилез или дегенеративные разрушения дисков, включают специальные физические упражнения и/или физиотерапию,гимнастику, плавание, прием лекарственных препаратов, снижение веса, терапию стволовыми клетками и, как последний вариант - хирургическую операцию.
Нехирургические методы лечения спондилезаПрежде всего, это изменение образа жизни и двигательной активности - пациента учат правильно обращаться со своей спиной, не нагружать излишними движениями или наоборот, начать заниматься гимнастикой и плаванием.Выполнение специальных упражнений, направленных на формирование мышечного каркаса спины и живота, йога, пилатес и плавание, являются эффективными методами борьбы с симптомами заболевания дегенерации дисков. Физиотерапевты, нейрорентгенологи и специалисты по лечению боли составляют программу терапии, не требующую хирургического вмешательства.
Прием лекарств. При спондилезе пациенту могут быть прописаны нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), стероиды и иногда миорелаксанты. К НПВП, в т.ч. относятся препараты celecoxib, ibuprofen, naproxen и aspirin. Acetaminophen (paracetamol, Tylenol) – это обезболивающее средство, не являющееся противовоспалительным. Стероиды снимают отек и воспаление вокруг нервов. Для борьбы с болью могут быть назначены специальные фасеточные инъекции стероидов, являющихся местным анестетиком. Нехирургические методы лечение протрузии дисков (спондилеза)
Хирургическая операция - показания Операция рекомендуется пациенту, когда консервативное лечение не дало результатов спустя три месяца после его начала. Операция может рассматриваться в качестве адекватного метода лечения в следующих случаях:
Виды хирургических операций для лечения спондилеза:Операция по стабилизации позвоночника – операция по созданию сращения двух позвонков. Такая операция может быть проведена на любом участке позвоночника, но чаще проводится в нижней его части (поясничной области) и шейной зоне (цервикальной области), т.к. эти области позвоночника являются наиболее подвижными. Сращение осуществляется при помощи прутов, шурупов и пересадки костной ткани. Процедура является эффективной для пациентов с острой болью, в случаях, когда позвоночник не выдерживает веса собственного тела. Однако такая операция может ускорить процесс дегенерации дисков, расположенных рядом со сращенными позвонками.Декомпрессия:
Вышеуказанные декомпрессионные операции осуществляются через заднесторонний хирургический доступ. Иногда такая операция проводится с передним доступом, например в случае смещения, вызванного выпирающим диском или диском, поврежденным грыжей. Техники переднесторонней декомпрессии включают в себя:
Лечение стволовыми клеткамиИсследовательская группа университета University of Queensland, Australia провела работу по определению возможности генерации соединительной хрящевой ткани с использованием технологии культивирования тканей методом стволовых клеток. Ученые разработали инъекционный гидрогель на основе ферментно-связанного полиэтилен гликоля (геля) и гиалуроновой кислоты. После добавления дополнительных веществ, была осуществлена апробация геля на пациентах с целью стимулировать формирование хрящевой ткани в мезенхимных клетках-предшественниках. В нашей клинике также выполняется терапия собственными стволовыми клетками пациента с добавлением инъекции специальных факторов роста, повышающие скорость регенерации нервной ткани, и как следствие - восстановлению чувствительности и нервной проводимости. Видео о процедуре | |
Категория: Операции | Просмотров: 5711 | | |

Рассчитать стоимость лечения
Дополнительная информация
Теги материала: