" }
Израиль, Тель-Авив, 6971030, Рамат а-Хайяль, ул. ха-Барзель 22, 3 этаж.
+972-732650940
Режим работы:
с 9.00 - 21.00 без выходных
phone Позвоните!

Миелопатия

Есть вопросы? Мы вам перезвоним!

* - поля, обязательные для заполнения

Главная » 2014 » Апрель » 24 » Миелопатия
/ дата редактирования 2014-05-05
Миелопатия
Миелопатия – состояние, развивающееся вследствие хронической травматизации спинного мозга и его корешков при вынужденном положении головы. Клинически миелопатия проявляется симптомами периферического (вялого) пареза в мышцах верхних конечностей и переднероговой атрофией мышц кистей.

Обычно миелопатия развивается у людей старше 50–60 лет при дегенерации межпозвонковых дисков, особенно C5–6, которая обусловлена возрастными изменениями хрящевой ткани. Смещение диска, утрата его эластичности приводят к непосредственному повреждению спинного мозга и нервных корешков. Развитие аналогичного состояния у подростков и молодых людей связано с патологией мышечного тонуса туловища и шеи. Миелопатию часто осложняет экстрапирамидные расстройства – первичная мышечная дистония, наследственно - дегенеративные заболевания базальных ядер, гиперкинетическая и спастические формы ДЦП.

Миелопатия шейного отдела


Цервикальная спондилогенная миелопатия (ЦСМ) – настоящее бедствие. Завуалированная под обычный процесс старения, болезнь проявляется внезапно и практически сразу сопровождается острой симптоматикой, проявляющейся, в том числе, неврологической дисфункцией, парезами. Более того, такие симптомы могут ослабляться от фазы к фазе и сопровождаться постепенным дегенеративным процессом, либо же болезнь неумолимо прогрессирует. Многие пациенты с миелопатией столкнутся с необходимостью хирургического вмешательства, но есть и те, кому удастся избежать операции.

Показания к операции

Хирургия часто рекомендуется пациентам с миелопатией из-за ее стремительного развития, сопровождающегося острой симптоматикой. Поскольку последствия операции варьируются от случая к случаю, медики попытались выделить группу больных, для которых операция станет спасением от прогрессирующего заболевания. Таким образом, были определены прогностические клинические факторы. Наиболее показательными с этой точки зрения, но не являющиеся общепринятыми, являются оценка состояния спинного мозга и позвоночника, возраст пациента, длительность и острота симптомов на момент первого обращения. 

Малоинвазивный метод стабилизации позвоночника при миелопатии


Малоинвазивный метод стабилизации шейного отдела позвоночника – метод, рекомендованный пациентам с миелопатией, страдающим от болей и других симптомов, вызванных дегенерацией верхнего отдела позвоночника.

Спинной мозг начинается от основания головного мозга и проходит через шейный отдел позвоночника, доходя до поясничного отдела. Спинной мозг несет сигналы от головного мозга к другим областям тела. Человек испытывает боль, покалывание и мышечную слабость в любой зоне ниже точки прерывания сигналов. Разрушение спинного мозга в шейном отделе часто отдается болью в руках, ладонях, кишечнике, мочевом пузыре и ногах.

Существует целый ряд дегенеративных заболеваний позвоночника, таких как грыжа, выпирающие межпозвоночные диски и остеофиты. Большинство пациентов, страдающих от симптомов шейной миелопатии, получат значительное облегчение от методов консервативного лечения, например, физиотерапии, приема обезболивающих препаратов и изменения двигательных привычек. Небольшой процент больных миелопатией может столкнуться с необходимостью операции по стабилизации позвоночника.

Преимущества малоинвазивного метода стабилизации позвоночника (MIS)


Процедуры малоинвазивной стабилизации позвоночника (МИС), выполняемые в Американском Институте малоинвазивной хирургии позвоночника, являются эффективной альтернативой открытой хирургии шеи и спины, ассоциирующейся с высоким риском осложнений.

Преимущества МИС:
  • Процедура проводится амбулаторно без госпитализации или с госпитализацией на сутки
  • Процедура выполняется через маленький хирургический разрез без повреждения мышечной ткани
  • Более быстрый восстановительный период, меньшее рубцевание в сравнении с открытой хирургией
  • Восстановительный период после проведения малоинвазивной процедуры стабилизации позвоночника довольно короткий - пациент может вернуться к обычному образу жизни уже через месяц.

Более быстрый и менее болезненный период восстановления – основное преимущество МИС при миелопатии. Большинство пациентов начинают ходить понемногу несколько раз в день уже в первый день после операции, однако следует избегать подъема тяжестей, наклонов и резких разворотов спины, по крайней мере, в течение шести недель.

Свяжитесь с нами, чтобы узнать о малоинвазивных методах стабилизации позвоночника, практикующихся в нашей клинике спинальной хирургии на Кипре, и получить возможность анализа ваших снимков МРТ и КТ. Мы занимаемся лечением широкого спектра дегенеративных заболеваний позвоночника, включая цервикальную миелопатию, применяя передовые новейшие проверенные технологии, доказавшие свою эффективность.


Видео о процедуре



Категория: Заболевания | Просмотров: 6349 | | Теги: боли, Грыжа, стеноз, Протрузия, диск, шея
Author:
mis-spyne
Amsalem Group

Рассчитать стоимость лечения



Дополнительная информация





avatar
Консультация врача