Израиль, Тель-Авив, 6971030, Рамат а-Хайяль, ул. ха-Барзель 22, 3 этаж.
+972-732650940
Режим работы:
с 9.00 - 21.00 без выходных
phone Позвоните!

Микродискэктомия грыж позвоночника

Есть вопросы? Мы вам перезвоним!

* - поля, обязательные для заполнения

Главная » 2014 » Май » 6 » Микродискэктомия грыж позвоночника
18:49
Микродискэктомия грыж позвоночника
Поясничная дискэктомия является операцией на позвоночнике, которая включает в себя удаление поврежденных межпозвоночных дисков для того, чтобы ослабить давление на спинномозговые нервы (декомпрессия) в поясничном отделе. Поясничный отдел – нижняя часть позвоночника, состоит из пяти позвонков (L1- L5).

Это наиболее востребованная операция при болезненных грыжах межпозвоночных дисков - ее эффект изумителен - пациенты выписываются на следующий день после операции, боли исчезают и возвращается подвижность спины! 

Каковы показания к поясничной дискэктомии?

Она производится в случаях тяжелой компрессии корешков нерва из-за разрыва диска. Симптомами нервного нарушения являются боль в спине, бедрах, ягодицах или ногах, онемение или покалывание, а также мышечная слабость в спине и нижних конечностях.

Как проходит процедура миниинвазивной дискэктомии ?

Во время процедуры пациента кладут на живот. Делая небольшой разрез в нижней части спины хирург аккуратно отделяет мышцы для доступа к пораженному диску. В образовавшееся пространство хирург вставляет инструменты для проведения операции. Избавляясь от ткани межпозвоночного диска, хирург вычищает канал спинного мозга. После удаления источника сжатия нервов давление на область спинного мозга и нервные корешке устраняется. Источником сжатия может быть грыжа межпозвоночного диска или костная шпора. Вся процедура известна как декомпрессия. После завершения процедуры, разрез зашивается, оставляя минимальный шрам.

Как долго длится восстановительный период?

Восстановительный период зависит от особенностей организма. Послеоперационная госпитализация включает программу реабилитации. При необходимости ваш хирург может назначить обезболивающие или скобу / корсет и последующую физиотерапию.

Период реабилитации зависит от нескольких факторов, таких как тип хирургической процедуры и подход, используемый для доступа к вашему позвоночнику, размер разреза и наличие каких-либо осложнений. Вернуться на работу или повседневным делам вы сможете примерно через  3 - 6 недель.
Строгое соблюдение послеоперационных предписаний, указанных вашим хирургом,  уменьшит вероятность послеоперационных осложнений.

Каковы преимущества малоинвазивной поясничной дискэктомии?

Данная процедура имеет следующие преимущества:
  • Минимальные разрезы
  • Короткие сроки выполнения операции
  • Минимальный ущерб для тканей
  • Сокращение времени восстановления с меньшей вероятностью послеоперационных осложнений
  • Низкий уровень инфицирования
  • Минимальная послеоперационная боль
Обсудите с вашим хирургом, если у вас есть какие-либо сомнения по поводу операции.

Видео о процедуре



Категория: Операции | Просмотров: 1764 | | Теги: диск, дискэктомия, MIS, Грыжа

Рассчитать стоимость лечения



Дополнительная информация




Теги материала:

диск, дискэктомия, MIS, Грыжа

avatar