Израиль, Тель-Авив, 6971030, Рамат а-Хайяль, ул. ха-Барзель 22, 3 этаж.
+972-732650940
Режим работы:
с 9.00 - 21.00 без выходных
phone Позвоните!

Полная замена диска

Есть вопросы? Мы вам перезвоним!

* - поля, обязательные для заполнения

Главная » 2014 » Май » 6 » Полная замена диска
/ дата редактирования 2014-05-06
Полная замена диска
Если вам было диагностировано заболевание диска шейного или поясничного отдела позвоночника, вам могут предложить операцию по замене поврежденного диска на искусственный вместо хирургической процедуры по слиянию позвонков - спондилодеза.

Замена диска на искусственный является утвержденной FDA операцией, которая может быть проведена в поясничном отделе позвоночника .  это более новая процедура, которая может заменить спондилодез для некоторых пациентов. Во время операции диск заменяется на его искусственный аналог для того чтобы уменьшить  боль в спине пациента и снизить риск других заболеваний спины и дегенерации диска в будущем.

Сертифицированные врачи нашего Института микрохирургии позвоночника AIMIS являются экспертами в области таких операций. Посмотрите наше видео о процедурах замены диска в шейном и поясничном отделе позвоночника и познакомьтесь заочно с нашими врачами, чтобы получить больше информации.

Замена диска на искусственный становится альтернативой спондилодеза (хирургической процедуры по слиянию позвонков) при лечении тяжелых дегенеративных разрушений и заболеваний позвоночных дисков.
  • Методика операции по замене разрушенного диска поясничного отдела позвоночника на искусственный по-прежнему вызывает некоторые разногласия среди врачей, которые следует обсудить с вашим хирургом, прежде чем принять решение об операции. Тем не менее, результаты операции показали большой успех и операция была одобрена FDA еще в 2007 году.
 

Лечение остеохондроза

Замена диска на искусственный показана пациентам с тяжелой формой остеохондроза.
Остеохондроз - это заболевание, которое может поразить область шеи и поясницы, вызывая тем самым  сильную боль. Поскольку мы стареем, диски, как правило, обезвоживания и становятся более хрупкими. В них могут развиваться трещины в наружной части, известной как фиброзное кольцо .

Протрузия дисков может вызвать боль у пациентов по нескольким причинам:
  • Кольцевое пространство может войти в контакт с нервными волокнами или болевыми рецепторами.
  • Нервные волокна могут врасти в трещины этих дисков и вызывать боль.
  • Части ядра или ядра диска, могут выпирать и оказывать давление на эти волокна.
  • Скопление жидкости, находящееся в ядре, раздражая нервы, может вызвать боль.
Для некоторых пациентов, удаления только поврежденного диска недостаточно. Спондилодез, который обездвиживает поврежденный диск, уже давно является стандартом лечения для пациентов, которым не помогают нехирургических методы лечения. Теоретически, среди преимуществ замены диска на имплантат - это сохранение динамики движения позвоночника и уменьшение напряжения на диски после операции.

Замена диска поясничного отдела позвоночника на искусственный.

Основная сложность данной операции состоит в том, что  в отличие от шарового шарнира, например, бедра, диск представляет собой сложный элемент, совместно двигающийся в нескольких направлениях. Именно поэтому, создать искусственный диск, способный выполнять все движения естественного, очень сложно. Однако имеющиеся уже у нас новейшие имплантаты для любого отдела позвоночника показали свою высокую точность при установке, безопасность и качество. Следите за нашими новостями об инновациях спинальной хирургии.
 

Замена шейного диска на искусственный

Замена шейного диска стала гораздо более популярной за последнее время, так как эту процедуру назначают большему количеству пациентов ввиду её относительной безопасности.  

Первый искусственный диск был утвержден в 2007 году. Несмотря на то, что замена диска в поясничном отделе еще вызывает сомнения у специалистов, замена дисков в шейном отделе получила всеобщее одобрение в медицинском сообществе.

Если вы страдаете от серьезных проблем с межпозвоночными дисками, обсудите это со своим врачом, возможно эта операция вам подойдет. Слияние позвонков является не единственным способом решить вашу проблему, возможно, замена диска на искусственный подойдет вам в большей степени, так как она успешно справляется с болью в спине и шее.

Преимущества операции:

Есть много преимуществ операций по замене диска на искусственный, они включают следующее :
  • Пациенты после малоинвазивной операции, как правило, возвращаются к нормальной деятельности в течение нескольких дней
  • Замена диска на искусственный является менее инвазивной и менее болезненной процедурой, нежели другие альтернативные операции
  • Пациентам не нужны скобы
  • Замена диска предотвращает дегенерацию соседних дисков
  • После замены диска на искусственный пациенты быстрее возвращаются к нормальной жизни чем  после спондилодеза.
  • Только высококвалифицированные спинальные хирурги выполняют данную операцию в нашей клинике - следите за нашим расписанием, возможно, вы попадете на прием к самому лучшему в мире врачу по малоинвазивной замене диска.

Подход (доступ)

В нашей клинике выполняются операции по замене диска различными методами - передним или фронтальным, боковым или задним доступом, в каждом случае врач решает о методе проведения операции и наименее травматичном подходе при замене диска.


Видео о процедуре



Категория: Операции | Просмотров: 6174 | | Теги: Грыжа, замена диска, MIS, спондилодез
Author:
mis-spyne
Amsalem Group

Рассчитать стоимость лечения



Дополнительная информация





avatar
Консультация врача