Израиль, Тель-Авив, 6971030, Рамат а-Хайяль, ул. ха-Барзель 22, 3 этаж.
+972-732650940
Режим работы:
с 9.00 - 21.00 без выходных
phone Позвоните!

Дискэктомия шейного отдела с передним доступом

Есть вопросы? Мы вам перезвоним!

* - поля, обязательные для заполнения

Главная » 2014 » Май » 6 » Дискэктомия шейного отдела с передним доступом
22:25
Дискэктомия шейного отдела с передним доступом
Что такое передне-цервекальная дискэктомия?
Передне цервекальная дискэктомия – это операция на шейном участке позвоночника, направленная на то, чтобы уменьшить давление или сжатие нервных корешков и / или спинного мозга из-за грыжи межпозвоночного диска или костной шпоры.

Боль в шее и конечностях является распространенным симптомом повреждения межпозвоночного диска или грыжи. В процессе образования грыжи структуры межпозвоночного диска проникают в позвоночный канал, ядро межпозвоночного диска утрачивает свои эластические свойства, в результате чего студенистая масса, формирующая это ядро, теряет способность «запоминать свою форму» и восстанавливать ее после нагрузок. Это приводит к уплощению диска, что при неизменном объеме неизбежно ведет к повышению давления на фиброзную капсулу, и та выпячивается в полость позвоночного канала. Костные шпоры или остеофиты, костные выросты, появляются из-за накопления кальция в суставах позвоночника.

 Дискэктомия - удаление всего или части межпозвонкового диска. Передне - цервекальная дискэктомия (дискэктомия шейного отдела с передним доступом) представляет собой операцию, при которой делается разрез в передней части шеи, а затем поврежденные диски и кости, или их части удаляются, для того,  чтобы уменьшить давление на нейронные структуры и предоставлять им дополнительное пространство.
 

Кому подходит данная процедура?

Сжатие или давление на нервные структуры или спинной мозг, за счет грыжи межпозвоночного диска или костной шпоры вызывают боль в шее, онемение или слабость в руках, предплечьях или пальцах, а также в редких случаях отсутствие координации. Поскольку большинство из нервов в организме проходят через область шеи от мозга, давление на спинной мозг в области шеи (шейного отдела позвоночника) может быть проблематичной. Пациенты с этими симптомами являются потенциальными кандидатами для этой хирургической операции.

Порядок операции

Обзор того, что происходит во время передне цервекальной дискэктомия выглядит следующим образом:
  • Разрез - Пациента кладут на операционный стол на спину и делают разрез в передней части шейного отдела позвоночника.
  • Область проведения - Ваш хирург обнажает область нервного сжатия, не повреждая мягкие ткани с содержанием жира и мышцы области шеи.
  • Удаление - Диск или его часть, оказывающая давление на нервные корешки или спинной мозг удаляется, что позволяет облегчить нагрузку на нервные структуры и обеспечить им достаточное количество места.
  • На позвонки устанавливается имплантат (искусственный диск) или выполняется слияние специальным устройством - имплантатом для спондилодеза.
  • Окончание операции - После удаления, ваш хирург зашьет разрез.

Период восстановления

Конкретный послеоперационный план восстановления и упражнений будет разработан врачом, чтобы помочь вам вернуться к нормальной деятельности в короткие сроки. Продолжительность пребывания в стационаре зависит от этого плана лечения. Вы можете отправиться домой даже на следующий день после операции.

Видео о процедуре



Категория: Операции | Просмотров: 5920 | | Теги: диск, дискэктомия, остеофиты, Грыжа, шея

Рассчитать стоимость лечения



Дополнительная информация





avatar