Израиль, Тель-Авив, 6971030, Рамат а-Хайяль, ул. ха-Барзель 22, 3 этаж.
+972-732650940
Режим работы:
с 9.00 - 21.00 без выходных
phone Позвоните!

TLIF - Трансфораминальный поясничный межтеловый спондилодез

Есть вопросы? Мы вам перезвоним!

* - поля, обязательные для заполнения

Главная » 2014 » Май » 7 » TLIF - Трансфораминальный поясничный межтеловый спондилодез
12:16
TLIF - Трансфораминальный поясничный межтеловый спондилодез
Фораминальный канал - это спинномозговой канал позвоночника, в котором расположен спинной мозг. Спондилодез - это операция по слиянию двух или более, позвонков, для их фиксации. Ее выполнение возможно различными методами и различными доступами, но важно знать, что в нашем Центре малоинвазивной хирургии спины AIMIS  предпочтение отдается малотравматичным, новейшим методикам, показавшим свою безопасность и эффективность.

TLIF ( трансфораминальный поясничный межтеловый спондилодез) или слияние позвонков с имплантацией костной ткани - эта операция представляет собой хирургический метод стабилизации позвонков и спинного диска или создание амортизатора между позвонками. Процедура поясничного спондилодеза предназначена для создания твердой кости между прилегающими позвонками, что исключает любое движение между ними. Целью операции является уменьшение боли и нервного раздражения.

Случаи применения процедуры трансфораминального поясничного межтелового спондилодеза
Данный метод используется для лечения целого ряда проблем с поясницей. Он применяется при:
  • Спондилолистезе;
  • Остеохондрозе;
  • межпозвоночных грыжах;
  • Стенозе;
  • Сколиозе;
  • Кифозе;
  • Опухолях позвоночника;
  • как часть дискэктомии;
Трансфораминальный поясничный межтеловой спондилодез (TLIF) является минимально инвазивной операцией позвоночника. Благодаря этому уменьшается время восстановления, размеры рубцов, снижается вероятность осложнений, возникающих традиционной хирургии.
 
Трансфораминальный поясничный межтеловый спондилодез (TLIF) - один из видов хирургии позвоночника, при которой хирург делает небольшие надрезы в пояснице, чтобы получить доступ к позвонкам в поясничном отделе, которые нуждаются в соединении. Эта операция включает трансфораминальное (через отверстия), межтеловое (имплантаты или костный трансплантат помещают между двумя телами позвонков ) составляющие и саму процедуру спондиолдеза (стабилизации позвоночника).

Она напоминает задний поясничный межтеловый спондилодез (PLIF) , где эта же хирургическая техника обеспечивает 360-градусное слияние и помогает предотвратить осложнения.  Данная процедура уменьшает контакт с нервами, может сократить повреждение связок и сухожилий , минимизирует удаление костей , повышает биомеханическую стабильность , и может способствовать более быстрому времени заживления и скорейшему выздоровлению.

Традиционная хирургия позвоночника требует разрезания мышц и тканей для входа в полость. В то же время, данная процедура (TLIF) предлагает минимально инвазивную хирургию позвоночника. Лечение включает в себя произведение небольших надрезов и расширение мышц, окружающих этот разрез . Данный метод позволяет хирургу осторожно отделить мышцы, окружающие позвоночник без разрезания и разрывания тканей. По большей части, этот минимально инвазивный подход защищает большое количество мышц, тканей и кровеносных сосудов, способствует минимизировать образование рубцов по сравнению с традиционной открытой хирургией.
 
TLIF выполняются аналогичным образом как и PLIF, за исключением того, что хирург получает доступ к позвоночнику через небольшой разрез немного левее или правее от центра спины пациента.  По достижению позвоночника, хирург удаляет часть фасета сустава осуществляет вход через отверстие для доступа к дисковому пространству . Основное преимущество данной процедуры в том, что она не требует рассечения крупных сосудов или твердой мозговой оболочки. Главным недостатком является возможное повреждение нерва , выходящего из корня , который должен быть втянут, для достижения увеличения междискового пространства.

Преимущества данной операции:

Процедура TLIF имеет ряд теоретических преимуществ по сравнению с некоторыми другими формами поясничного спондилодеза:
  • Соединение костей увеличивается, так как костный трансплантат помещают не только вдоль желоба позвоночника, но и в дисковом пространстве.
  • Имплантат  устанавливается в дисковое пространство, помогает восстановить нормальную высоту, открывая отверстия нервов, а также снимает давление с нервных корешков .
Эта процедура позволяет хирургу вставить костный трансплантат и прокладку в дисковое пространство из одностороннего бокового подхода, безопасно втянуть нервные корешки настолько, что уменьшается вероятность получения травм и рубцов по сравнению с процедурой PLIF.

Как и во всех формах поясничного спондилодеза для проведения данной операции требуется решение врача.

Спондилодез поясничного отдела может быть рекомендован при параличе поясницы и ног в случаях, когда нехирургические формы лечения оказались бездейственными.

Видео о процедуре



Категория: Операции | Просмотров: 3603 | | Теги: слияние, сколиоз, дискэктомия, Грыжа, стеноз, опухоли

Рассчитать стоимость лечения



Дополнительная информация





avatar