" }
Израиль, Тель-Авив, 6971030, Рамат а-Хайяль, ул. ха-Барзель 22, 3 этаж.
+972-732650940
Режим работы:
с 9.00 - 21.00 без выходных
phone Позвоните!

PLIF - Задний поясничный межтеловый спондилодез

Есть вопросы? Мы вам перезвоним!

* - поля, обязательные для заполнения

Главная » 2014 » Май » 7 » PLIF - Задний поясничный межтеловый спондилодез
/ дата редактирования 2014-05-07
PLIF - Задний поясничный межтеловый спондилодез
Задне - поясничный межтеловый спондилодез  - это хирургическая операция, при которой костный трансплантат размещается между соседними позвонками, а сами позвонки фиксируются имплантом.

Как правило, для того чтобы позвонки срослись правильно используются специальные винты или стержни. Показаниями к данной процедуре являются: болевые ощущения в спине, остеохондроз и другие случаи защемления нервов, вызывающих боль в пояснице.  

PLIF традиционно "открытая" операция, которая успешно используется на протяжении многих лет. Однако в нашем Американском Институте малоинвазивной спинальной хирургии она выполняется нетравматичным, бескровным способом - через один прокол.

Преимущество PLIF в том, что при её проведении не страдают крупные кровеносные сосуды, расположенные рядом с  диском. Основной риск этого метода – повреждение твердой спинномозговой оболочки. В результате операции могут образоваться рубцы. Операции проводятся под контролем нейромониторинга и рентгенологического оборудования.

Как и во всех случаях применения спондилодеза, задний поясничный межтеловвый спондилодез (PLIF) включает в себя вживление костного трансплантата в область позвоночника, благодаря чему после операции между двумя позвонками начинает расти костная ткань.

При необходимости в нижнюю часть позвоночника вставляют титановую вставку непосредственно в дисковое пространство.

PLIF часто используется совместно с задним позвоночным спондолидезом.

Процесс операции:

Доступ к позвоночнику производится через дюймовый разрез, сбоку от средней линии спины, левой и правой нижней её части, в процессе операции поврежденные позвонки при необходимости удаляются.
После удаления позвонков становится возможной визуализация нервных корешков, при необходимости делаются разрезы в суставах, чтобы оставить больше пространства для нервных корешков.  
В межпозвоночное пространство вставляется трансплантат и костная ткань, который впоследствии разрастается и заполняет пространство.

PLIF.  Потенциальные преимущества и недостатки:

При  проведении данной процедуры соединение позвонков возможно путем проведения всего только одного разреза, что невозможно при других видах спондилодеза. Тем не менее, у этой процедуры есть и свои недостатки.

Во-первых, в ходе этой операции возможно удалить только небольшой участок позвонков. Если есть надо удалить большую часть позвонков необходимо проводить ALIF процедуру, при которой обеспечивается более обширный доступ к оперируемому пространству. Также, имплантаты большого размера возможно разместить только делая разрез в передней части, так как только таким образом его можно правильно зафиксировать.

 В случаях деформации позвоночника (например, от спондилолистеза ), PLIF  операция может не дать существенных результатов, поэтому каждый кандидат на такую операцию тчательно обследуется в клинике и решение о типе операции зачастую выносится консилиумом врачей.


Видео о процедуре



Категория: Операции | Просмотров: 5950 | | Теги: диск, дискэктомия, Грыжа, ALIF, PLIF, спондилодез
Author:
mis-spyne
Amsalem Group

Рассчитать стоимость лечения



Дополнительная информация

    ALIF - Передний поясничный межтеловый спондилодез
    2014-05-07
    ALIF - Передний поясничный межтеловый спондилодез
    Читать далее

    AxiaLIF - Осевой поясничный межтеловой спондилодез
    2014-05-07
    AxiaLIF - Осевой поясничный межтеловой спондилодез
    Читать далее

    Замена диска в поясничном отделе позвоночника
    2014-05-08
    Замена диска в поясничном отделе позвоночника
    Читать далее





avatar
Консультация врача