" }
Израиль, Тель-Авив, 6971030, Рамат а-Хайяль, ул. ха-Барзель 22, 3 этаж.
+972-732650940
Режим работы:
с 9.00 - 21.00 без выходных
phone Позвоните!

Дисфункция крестцово-подвздошного сустава

Есть вопросы? Мы вам перезвоним!

* - поля, обязательные для заполнения

Главная » 2014 » Май » 8 » Дисфункция крестцово-подвздошного сустава
/ дата редактирования 2014-05-08
Дисфункция крестцово-подвздошного сустава
"Мы понимаем, что ежедневная хроническая боль подтачивает силы и влияет на образ жизни. Команда высококвалифицированных профессионалов нашего центра работает для того, чтобы вселить надежду и избавить людей от боли."

Дисфункция крестцово-подвздошного сустава (Боль в крестцово-подвздошном суставе)

Дисфункция крестцово-подвздошного сустава (крестцово-подвздошный сустав) вызывает боль в пояснице и ноге. Боль в ноге может быть особенно острой, сходной с болью, вызванной ишиасом или грыжей межпозвоночного поясничного диска.

Крестцово-подвздошный сустав расположен в нижней части спины под поясницей и над копчиком. Он соединяет крестец (треугольную кость в нижнем отделе позвоночника) с подвздошным гребнем.

Сустав имеет следующие характеристики:
  • Маленький и очень сильный, поддерживаемый окружающими его крепкими связками
  • Ограничен в подвижности
  • Транслирует нагрузку верхней части тела в подвздошную кость (бедра) и ноги
  • Действует в качестве амортизирующей структуры

Диагностика болей в суставе

Десятилетиями считалось, что крестцово-подвздошный сустав является причиной боли в пояснице и ногах, однако этот факт остался недоказанным из-за сложности диагностики.

Также в последние 20-30 лет медики сфокусировались на лечении дискогенных заболеваний (грыжи или ДЗМД, дегенеративные заболевания межпозвонкового диска), являющихся основной причиной болей в пояснице и ногах. И в настоящее время дисфункция крестцово-подвздошный сустав сложно диагностируется, а блокирующие инъекции анестетика в крестцово-подвздошный сустав считаются золотым стандартом диагностики.

Точная постановка диагноза дисфункции крестцово-подвздошный сустав может быть затруднена, т.к. симптомы этого заболевания повторяют симптомы других болезней, таких как грыжа, радикулопатия (боль вдоль седалищного нерва, отдающаяся в ноги), также механических заболеваний, таких как фасеточный синдром.

Диагноз, как правило, ставится при врачебном осмотре (методом исключения) и/или методом блокирующей инъекции.

Лечение

Обычно при дисфункции суставов назначается консервативное (нехирургическое) лечение, направленное на восстановление нормальной двигательной функции сустава.

Консервативное лечение заболевания включает следующие методики:
  • Воздействие контрастных температур, отдых
  • Прием лекарств
  • Ношение поддерживающего корсета
  • Физиотерапия и упражнения
  • Инъекции в крестцово-подвздошный сустав
Несмотря на то, что первичная функция инъекций – диагностика заболевания, они также используются для купирования боли. Экстренное избавление от боли помогает пациенту начать программу физиотерапии и вернуться к привычной активности.

Малоинвазивная хирургия в лечении деструкции и дисфункции крестцово-подвздошного сустава

  • Сращение крестцово-подвздошный сустава
При острой боли, которую не удается ослабить в течение недель или месяцев консервативного лечения, рассматривается возможность хирургической операции, в процессе которой объединяются суставы с целью ограничить их аномальное движение.
  • Малоинвазивное сращение
Система The iFuse Implant System используется в малоинвазивной хирургии и представляет собой титановый имплантат с пористым плазменным напылением, который используется в качестве прокладки, ограничивающей движение сустава. Благодаря толщине и содержанию металла, имплантат быстро фиксируется и стабилизирует сустав - так достигается основная цель малоинвазивной хирургической операции.

Восстановительный период, реабилитация после операции

Физиотерапия начинается в первый послеоперационный день. В течение первых трех недель пациентам рекомендуется ходить, опираясь на ходунки или костыль. В период с третьей по шестую недели после операции пациенты  начинают выполнять упражнение на растяжку и гибкость, что позволяет им ходить без опоры. Спустя шесть недель пациенты возвращаются к обычной неограниченной активности, им рекомендовано выполнять набор упражнений на стабилизацию, а также продолжать кардио- и силовые тренировки.

Прогноз после операции

Чего ожидать пациентам с дисфункцией крестцово-подвздошный сустав?

Малоинвазивное хирургическое лечение – альтернатива в случаях, когда консервативное лечение дисфункции не дало эффекта. Однако дегенерация крестцово-подвздошный сустав может продолжаться и после поясничного сращения. В будущем нам предстоит конкретизировать диагностику заболевания, а также провести дальнейшие исследования, подтверждающие эффект от операции по сращению и способность имплантатов стабилизировать сустав. 


Видео о процедуре



Категория: Заболевания | Просмотров: 11688 | | Теги: имплантат, низ спины, боли, Таз, MIS, Сустав
Author:
mis-spyne
Amsalem Group

Рассчитать стоимость лечения



Дополнительная информация





avatar
Консультация врача