2014-05-08
/ дата редактирования 2014-08-28
Замена диска в поясничном отделе позвоночника
| |
В США и в мире боль в пояснице является причиной ограниченной дееспособности. По усредненным оценкам 70% - 80% людей страдают от болей в пояснице на том или ином этапе жизни.
Несмотря на то, что во многих случаях спондилодез помогает избавиться от боли, результат операции сложно предсказать в каждом конкретном случае. Например, эффект такой процедуры у пациента со спинальным стенозом может отличаться от эффекта операции, проведенной пациенту с поврежденным диском. Также у некоторых пациентов, прекрасно перенесших операцию, не происходит никакого улучшения состояния. Существует множество причин, по которым после спондилодеза боль не уходит, но некоторые врачи полагают, что такое происходит по причине ограничения мобильности позвоночника вследствие сращения. Операция по замене позвоночного диска в поясничном отделе - альтернатива спондилодезу при лечении боли в пояснице. Кандидаты на операцию по замене позвоночного диска в поясничном отделеДля того чтобы определить, являетесь ли Вы кандидатом на операцию, Вам потребуется пройти предварительные тесты, такие как МРТ, дискография, КТ и рентген. Результаты этих исследований помогут хирургу определить источник боли.Кандидат на операцию:
Операция ALIFОперация по замене диска малоинвазивным методом через фронтальный доступ проводится через разрез в брюшной полости (как при переднем поясничном межтеловом спондилодезе). При такой технике органы и кровеносные сосуды сдвигаются в сторону для организации хирургического доступа к позвоночнику без затрагивания нервов. Обычно на операции ассистирует сосудистый хирург, он создает доступ к междисковому пространству. Большинство операций длятся 2-3 часа.Дизайн искусственного дискаИмплантат, замещающий диск, может представлять собой только ядро (центральную часть диска) без внешнего кольца, хотя данная технология пока находится на стадии изучения. В большинстве случаев производится полная замена диска.Существует несколько видов искусственных дисков. Каждый из них по-своему уникален, но все они следуют единой цели - воссоздать размер и функцию нормального межпозвоночного диска. Некоторые диски сделаны из металла, другие – из комбинации металла и пластика, подобной той, что используется для создания искусственного бедра или колена. Материалы включают в себя медицинский пластик (полиэтилен) и медицинский кобальт-хром или титановый сплав. РеабилитацияБольшинству пациентов рекомендуется вставать и ходить в первый день после операции. Поскольку после операции по замене диска не требуется заживления кости, движения туловища способствуют более быстрой реабилитации и восстановлению.Как правило, пациенты находятся в больнице от двух до четырех дней, в зависимости от возможности контролировать боль и скорости восстановления функции. Основные упражнения в течение первых нескольких недель включают в себя ходьбу и стретчинг. Однако пациентам после операции стоит избегать перерастяжений. Ослабление боли и улучшение двигательной функции ожидаются через несколько недель - месяцев после операции. Результаты ряда исследований, в том числе клинических тестов, инициированных FDA, говорят о том, что после операции по замене диска боль не уходит полностью, но она ослабевает. Очень важно, чтобы хирург и пациент заранее обсудили ожидаемые результаты операции. Будущие исследованияБудущее технологии замены дисков, вероятно, связано с усовершенствованием дизайна имплантатов, методов диагностики источника боли и поиском других возможностей восстановления нормальной функции диска.Видео о процедуре | |
Категория: Операции | Просмотров: 12497 | | |

Рассчитать стоимость лечения
Дополнительная информация
Теги материала: