Израиль, Тель-Авив, 6971030, Рамат а-Хайяль, ул. ха-Барзель 22, 3 этаж.
+972-732650940
Режим работы:
с 9.00 - 21.00 без выходных
phone Позвоните!

XL-TDR Экстремальная латеральная тотальная замена диска

Есть вопросы? Мы вам перезвоним!

* - поля, обязательные для заполнения

Главная » 2014 » Май » 8 » XL-TDR Экстремальная латеральная тотальная замена диска
/ дата редактирования 2014-05-08
XL-TDR Экстремальная латеральная тотальная замена диска
XL TDR® - лечение дегенеративных заболеваний межпозвоночных дисков (дегенеративных заболеваний межпозвоночных дисков)

Компания NuVasive® разработала систему спинальной хирургии с искусственным диском XL TDR для минимально инвазивной операции, предназначенный для лечения дегенеративных заболеваний межпозвоночных дисков. В отличие от других протезов, используемых при замене диска, XL TDR имплантируется боковым доступом (латеральным), что может благоприятно сказаться на послеоперационном состоянии больного.

XL TDR создан для смягчения болезненных симптомов дегенеративных заболеваний межпозвоночных дисков, однако в отличие от сращения, его назначение – сохранить естественную двигательную функцию в замещаемом сегменте позвоночника. В партнерстве с SOLAS® и Обществом хирургии латерального доступа, компания NuVasive инициировала клиническое исследование с целью продемонстрировать надежность и эффективность XL TDR.

Экстремальная латеральная тотальная замена диска (XL-TDR). Этот протез может быть установлен через экстремальный латеральный доступ к позвоночнику, а это значит, что передний доступ не потребуется. Есть и другие теоретические преимущества, например, сохранность продольной связки (одного из крупнейших стабилизаторов позвоночника, минимизирующего вращение и микродвижение); у протеза большая площадь поверхности, что способствует его стабильности в мягких костных тканях; он может быть помещен на любом уровне позвоночника  от T12/L1 до L4/5, в то время как замена диска с передним доступом осуществима только на уровнях L3/4 - L5/S1. Помимо вышесказанного, значительно сокращается срок пребывания пациента в больнице. В США, где чаще всего устанавливается такой протез, пациент проводит в больнице всего одни сутки.

Не каждому пациенту показана операция с использованием XL TDR. При артрите фасеточных связок, спондилолистезе, сколиозе, аутоиммунных заболеваниях, таких как, ревматоидный артроз, остеопороз (размягчение костных тканей), известной аллергии на металл, предпочтение отдается спондилодезу.

На видео вы видите, пожалуй, самый совершенный протез, существующий на рынке, помещаемый в позвоночник через передний доступ. Это наш выбор для молодых пациентов, т.к. данный протез имеет уникальный механизм с шестью степенями движения, в то время как другие аналоги имеют только 3 – 4 степени.

Движение, возможное при установлении такого протеза, и которое делает его уникальным, – это компрессия, т.е. протез повторяет естественную амортизационную способность диска.  Это значит, что новый диск не имеет трущейся поверхности, поэтому он более надежен, а это особенно важно для женщин детородного возраста. Госпитализация при такой операции всего один день! В последние десять лет такой протез используется во Франции и Германии, и только недавно он был добавлен в австралийский список протезов.

Тотальная замена диска в поясничном отделе позвоночника в настоящее время считается приемлемым методом лечения боли в пояснице и радикулопатии, вызванными дегенеративных заболеваний межпозвоночных дисков. Результаты научных изысканий доказывают эффективность этой техники. 


Видео о процедуре



Категория: Операции | Просмотров: 1834 | | Теги: замена диска, TDR, диск, XLIF, декомпрессия
Author:
mis-spyne
Amsalem Group

Рассчитать стоимость лечения



Дополнительная информация





avatar
Консультация врача