Израиль, Тель-Авив, 6971030, Рамат а-Хайяль, ул. ха-Барзель 22, 3 этаж.
+972-732650940
Режим работы:
с 9.00 - 21.00 без выходных
phone Позвоните!

Микрохирургия в лечении пареза рук

Есть вопросы? Мы вам перезвоним!

* - поля, обязательные для заполнения

Главная » 2014 » Май » 8 » Микрохирургия в лечении пареза рук
/ дата редактирования 2014-05-08
Микрохирургия в лечении пареза рук
Новые хирургические техники могут излечить паралич рук

Реконструктивный нейрохирург Джастин М. Браун из клиники  UC San Diego Health System разработал новую технику, позволяющую вернуть двигательную функцию кистей рук у пациентов с повреждениями позвоночника. В процессе кропотливой четырехчасовой операции он склеивает крошечные нервные окончания шириной не более миллиметра для восстановления мобильности кистей. Большинство пациентов выписываются спустя сутки после операции.

"Даже если у пациента полностью утрачена двигательная функция кистей, пока остается хотя бы один нерв в руке или плече, контролируемый пациентом, некоторая степень мобильности может быть восстановлена ", - говорит доктор Браун, директор Программы нейрохирургии периферических нервов и содиректор Центра нейрохирургии и восстановительной неврологии клиники UC San Diego Health System. "Наша цель – снять паралич рук, это означает, что нужно вернуть функцию сжатия-разжатия, чтобы пациент смог самостоятельно принимать пищу, пользоваться компьютером и держать за руку любимого человека".

Доктор Браун и его команда лечат нарушения работы рук на цервикальном уровне L5 и ниже. Оперируя с помощью микроскопа, Браун соединяет поврежденный нерв со здоровым, который извлекается из под мышц предплечья и затем соединяется с нервом, ответственным за функционирование пальцев руки. Такая операция дает возможность восстановления мобильности целой группы мышц в кистях рук без видимых изменений анатомии тела.

"Нерв растет на миллиметр в день", - говорит Браун, который также является основателем и первым президентом Международного общества восстановительной неврологии. "В период от шести месяцев до года у пациента значительно улучшается функция рук и кистей, и он может вернуться к удовлетворительному уровню активности и качеству жизни".

Браун отмечает, что пациенты могут время от времени чувствовать слабость в мышцах рук в месте, где был извлечен поврежденный нерв. Однако в эти мышцы вернется привычная сила. Гипсование и иммобилизация рук – редкая необходимость после операции. Доктор Браун также добавляет, что в результате единичной трансплантации в ходе процедуры удается восстановить множественные двигательные функции кистей рук.

"Восстановление функции кистей рук – основная задача терапии больных параличом четырех конечностей", - говорит доктор. "Благодаря восстановлению основного отростка нейрона, биомеханические функции пациента улучшаются в долгосрочном периоде".

Приблизительно 300000 людей в США живут с поврежденным позвоночником, при этом ежегодно случаются 12000 новых травм. Более половины этих повреждений заканчиваются травмой шеи, ведущей к утрате двигательной функции рук и кистей. Доктор Браун полагает, что операция может помочь в избранных случаях паралича, случившегося в результате повреждений, инсульта или черепно-мозговой травмы. 


Категория: Инновации | Просмотров: 1844 | | Теги: стеноз, нейрохирург, паралич, Нервы, травма, парез, микрохирургия
Author:
mis-spyne
Amsalem Group

Рассчитать стоимость лечения



Дополнительная информация





avatar
Консультация врача