Израиль, Тель-Авив, 6971030, Рамат а-Хайяль, ул. ха-Барзель 22, 3 этаж.
+972-732650940
Режим работы:
с 9.00 - 21.00 без выходных
phone Позвоните!

Трехмерная навигация позвоночника

Есть вопросы? Мы вам перезвоним!

* - поля, обязательные для заполнения

Главная » 2014 » Май » 8 » Трехмерная навигация позвоночника
18:40
Трехмерная навигация позвоночника
В серии исследований американские хирурги описали новый метод компьютеризированной операции с более низким уровнем осложнений и лучшим эффектом, проводимой для реконструкции позвоночника, а также лечения сложных опухолей и дегенеративных заболеваний спины.

Хирурги-ортопеды выделили преимущества техники "позвоночной навигации", которая осуществляется под визуальным контролем КТ. Они представили результаты своей работ в шести статьях, опубликованных в онлайн-журнале Американской ассоциации хирургов-неврологов (American Association of Neurological Surgeons.) «Neurosurgical Focus».

Исследователи утверждают, что трехмерный навигационный метод – это значительное усовершенствование существующего двухмерного метода проведения операций, осуществляемых под теле-рентгенологическим контролем. Новая техника позволяет более точно и четко установить хирургические шурупы в узких костных коридорах позвоночника и других структурах. Такой подход снижает или даже полностью снимает возможность осложнений, послеоперационной боли и необходимости последующих операций.

Одно из исследований, проведенное центром Цедарс-Синай, продемонстрировало, что использование в малоинвазирной хирургии мобильного КТ-сканнера наряду с компьютерной поддержкой повышает точность установки крепежных винтов в кости позвоночника.

Другое исследование свидетельствует о том, что использование КТ и  компьютерной поддержки приводит к более точной фиксации крепежных деталей даже в самых узких частях грудного отдела позвоночника, особенно труднодоступных у женщин и детей с маленькими в сравнении с мужскими позвоночными костями.

В процессе третьего исследования было установлено, что техника визуального контроля полезна при выполнении других малоинвазивных процедур, включая торакальные эндоскопические операции по удалению опухолей, операции по нейтрализации очага инфекции и лечения других заболеваний с прониканием в грудную полость.

Преимущества и потенциал компьютеризированной хирургии позвоночника

"Навигационная технология обеспечивает качество и безопасность и повышает эффективность хирургии", - говорит Дж. Патрик Джонсон, врач, специалист в нейрохирургии позвоночника и директор программ грантов на обучение нейрохирургии спины в Отделении нейрохирургии.

Система компьютерной навигации использует мобильный КТ-сканнер для создания наложенных изображений позвоночника в процессе операции. Изображения посылаются в компьютер и отражаются на мониторе, давая возможность с выверенной точностью ввести инструменты и закрепить шурупы.

По мнению хирургов, такой метод в точности и скорости значительно превосходит существующие. Помимо этого, даже незначительные просчеты при проведении операции по двухмерной технологии могут привести к необходимости последующей хирургии, в то время как новая технология сводит такие ошибки практически к нулю.

Такой метод может использоваться для лечения заболеваний позвоночника, удаления опухолей, декомпрессии позвоночного столба и в малоинвазивной хирургии.

"Данный подход – это огромный скачок вперед в инструментальной хирургии", - говорит Терренс Т. Ким, врач, травматолог- ортопед и эксперт в навигационной хирургии.

Категория: Инновации | Просмотров: 1492 | | Теги: КТ, декомпрессия, Операция, опухоли, MIS, МРТ

Рассчитать стоимость лечения



Дополнительная информация





avatar