Израиль, Тель-Авив, 6971030, Рамат а-Хайяль, ул. ха-Барзель 22, 3 этаж.
+972-732650940
Режим работы:
с 9.00 - 21.00 без выходных
phone Позвоните!

XLIF корпектомия (декомпрессия) поясничного отдела позвоночника

Есть вопросы? Мы вам перезвоним!

* - поля, обязательные для заполнения

Главная » 2014 » Май » 11 » XLIF корпектомия (декомпрессия) поясничного отдела позвоночника
22:08
XLIF корпектомия (декомпрессия) поясничного отдела позвоночника
Поясничная корпектомия- это операция по удалению части позвонка и смежных межпозвонковых дисков для декомпрессии спинного мозга и спинномозговых нервов. Возможно использование костного трансплантата или межтеловой позвоночной клетки с металлической пластиной или без нее, а так же винтов для восстановления позвоночника и обеспечения его стабильности.

XLIF (глубокий боковой межтеловый спондилодез или слияние позвонков) – это особый вид спондилодеза, при котором хирург попадает в оперируемую область при помощи разреза сбоку.

Существует несколько традиционных способов соединить позвоночник. Один из них называется  межтеловое слияние. Межтеловое слияние – это соединение двух позвонков.

Для того чтобы соединить два позвонка вместе с помощью межтелового синтеза, межпозвоночные диски в передней части позвоночника должны быть удалены. В пространство, оставшееся после удаления диска, будет вставлен имплантат, например, спейсер,  чтобы выровнять позвоночник. Кроме того, костный трансплантат (части настоящей кости используется для стимуляции роста костей) или заменитель костного трансплантата (натуральный или синтетический материал, используемый для замены костной ткани и стимулирующий рост костей) будут размещены в пространстве между соседними позвонками, чтобы соединить их.

XLIF - показания:

Процедура XLIF может быть использована для различных поясничных спинномозговых расстройств, которые можно вылечить с помощью спондилодеза.

Среди таких заболеваний:
  • Поясничный остеохондроз
  • Поясничная грыжа межпозвоночного диска
  • Поясничный стеноз
  • Дегенеративный сколиоз
  • Спондилолистез
  • Деформации позвоночника
  • Фораминальный стеноз, тебующий реставрации высоты диска
  • Периодические грыжи поясничного диска
  • Грыжа грудного диска
XLIF является одним из вариантов спондилодеза, который хирург может рекомендовать для лечения определенных типов поясничных спинномозговых расстройств, таких как поясничный остеохондроза, спондилолистеза , сколиоза,  некоторых рецидивирующих грыж и некоторых видов стеноза поясничного диска. Однако данный вид лечения подходит далеко не всем пациентам, имеющим заболевания позвоночника. Например , XLIF  нельзя применять при  низких уровнях повреждения позвоночника, L5-S1 или для некоторых людей стадии  L4-L5 .

Преимущества малоинвазивной корпэктомии

Это минимально инвазивный тип операции на позвоночнике имеет несколько  преимуществ:
  • Минимальное повреждение тканей
  • Минимальная кровопотеря
  • Небольшие разрезы и рубцы
  • Минимальный послеоперационный дискомфорт
  • Относительно быстрое время восстановления и возвращения к нормальной жизни.
XLIF является одним из видов межтелового спондилодеза, который является способом соединения, при котором диск в передней части позвоночника удаляется  и заменяется на имплантат , содержащий костный трансплантат, создающий условия для слияния двух позвонков.

XLIF - минимально инвазивная процедура. Это означает, что вместо традиционного одного крупного разреза, процедура выполняется через один или несколько небольших разрезов, сквозь которые с помощью медицинских инструментов хирург может увидеть позвоночник. Это стало возможным за счет использования расширительной и вытягивающей системы  MaXcess ®, разработанной NuVasive ® , Inc, в Сан-Диего , штат Калифорния. Система позволяет хирургу достичь позвоночника с помощью бокового доступа (с боковой стороны тела).

Минимально инвазивная технология в хирургии позвоночника позволяет хирургам достигнуть позвоночник через несколько небольших разрезов. Некоторые хирурги считают, что  минимально инвазивная хирургия имеет большие преимущества, так как в ходе таких процедур травматичность тканей минимальна, послеоперационные рубцы незначительны, а время пребывания в больнице и восстановительный период значительно сокращаются. К тому же, боли после таких операций незначительные и не требуют долговременного приема обезболивающих.

XLIF малоинвазивная корпектомия – это минимальный ущерб

Традиционные процедуры открытой корпектомии являются инвазивными, поэтому последствия оперции могут быть серьезнее, чем сама патология . XLIF корпектомия является минимально агрессивным хирургическим решением для лечения опухолей и травм.

XLIF : боковой поясничного межтеловый спондилодез

XLIF - или глубокий боковой межтеловый спондилодез  - это инновационный подход к выполнению спондилодеза , когда доступ к позвоночнику происходит со стороны тела , а не спереди или сзади, как в традиционных методах.

Получить доступ к позвоночнику можно пройдя с середины грудного отдела позвоночника к дисковому пространству в нижней части спины. Это означает, что чувствительные мышцы спины не нарушаются и удаление костей не требуется. Это означает меньше послеоперационной боли и раннее возвращение к нормальной жизни.  Риск повреждения сосудов и тканей брюшной полости минимален.
Продолжительность такой операции сравнительно меньше, так же как и кровопотеря. По сравнению со стандартной открытой операцией боль после такой операции значительно меньше. 

Видео о процедуре



Категория: Операции | Просмотров: 3271 | | Теги: Остеохондроз, сколиоз, спондилолистез, стеноз, Грыжа, ​XLIF

Рассчитать стоимость лечения



Дополнительная информация





avatar