" }
Израиль, Тель-Авив, 6971030, Рамат а-Хайяль, ул. ха-Барзель 22, 3 этаж.
+972-732650940
Режим работы:
с 9.00 - 21.00 без выходных
phone Позвоните!

Кифоз Шейермана-Мау

Есть вопросы? Мы вам перезвоним!

* - поля, обязательные для заполнения

Главная » 2014 » Август » 25 » Кифоз Шейермана-Мау
/ дата редактирования 2014-08-25
Кифоз Шейермана-Мау

Что такое синдром или болезнь Шейермана


Кифоз представляет собой искривление позвоночника у человека, обращенное выпуклостью назад. Кифоз не вызывает проблем в некоторых сегментах позвоночника, например в грудном отделе, но может быть довольно болезненным, если развивается в шейном и поясничном отделах позвоночника. Поясничный и шейный отдел позвоночника обычно имеют обратный изгиб (лордоз).

Болезнь Шейермана представляет собой деформацию позвоночника, которая приводит к возникновению кифоза в грудном (тип 1) или поясничном (тип 2) отделе позвоночника. Несмотря на то, что существует множество причин возникновения "горбатой" (кифотической) деформации позвоночника, такой, как плохая осанка (постуральная сутулость), врожденные аномалии, травмы или инфекции, болезнь Шейермана предполагает наличие характерного дефекта, который можно выявить на медосмотре и рентгеновских снимках.

Причины заболевания

Точные причины возникновения болезни Шейермана до сих пор неизвестны. Существуют следующие предположения: нарушение кровотока, ненормальная механическая нагрузка, остеопороз и дефекты хряща, что приводит к замедлению темпов роста костной ткани. Генетическая предрасположенность  не считается возможной причиной возникновения заболевания.

Симптомы болезни Шейермана-Мау

Первые симптомы, как правило, диагностируются в юном (8-12 лет) и подростковом возрасте. Тем не менее, у многих людей болезнь обнаруживается во взрослом возрасте, так как она не была диагностирована в детстве.

Симптомы заболевания включают в себя:
  • деформацию позвоночника,
  • боль,
  • и редко, неврологический дефицит, который вызывает слабость в ногах или их онемение.
Наиболее распространенным симптомом является характерный визуальный дефект (искривление).

Хотя риск прогрессирования искривления не известен, деформация может быть косметически непривлекательной, способствует плохой осанке и может привести к снижению самооценки у некоторых пациентов.

Боль в месте деформации выявляется у 50% больных в подростковом возрасте. Точная причина больи может быть связана со спинным смещением, дегенеративными изменениями или мягкими тканями - причины до конца не изучены. Исследования показали, что пациенты до лечения болезни Шейермана имеют более частые случаи нарушения двигательной функции, сильную боль в верхней (грудной) или нижней (поясничной) части спины.

Диагностика искривления позвоночника

Существуют конкретные особенности, которые отличают  болезнь Шейермана-Маи от других болезней при рентгенографических исследованиях. К ним относятся
  1. кифоз больше 50-градусов,
  2. аномальное тело позвонка в трех смежных позвонках, и
  3. неровности позвоночной концевой пластинки .

Лечение кифоза Шейермана-Маи

Начальное лечение включает прохождение физиотерапии и прием обезболивающих препаратов в случае необходимости. Корсаж может быть эффективным вариантом лечения у пациентов с формирующимся скелетом. В некоторых тяжелых случаях рекомендуется операция на позвоночнике чтобы исправить и стабилизировать сильное искривление и / или уменьшить боль, которая не устраняется путем нехирургического лечения.

Если у вас присутствуют симптомы, схожие с описанием болезни Шойермана, или у вас диагностировали данное заболевание, пожалуйста, обратитесь к врачу, чтобы обсудить доступные варианты лечения.


Категория: Заболевания | Просмотров: 4987 | | Теги: имплантаты, сколиоз, Искривление, ортопед, кифоз
Author:
mis-spyne
Amsalem Group

Рассчитать стоимость лечения



Дополнительная информация





avatar
Консультация врача