Знакомьтесь: - Доктор Йосеф Лайтнер
Специализируется на всех типах операций на позвоночнике, также оперирует пациентов в качестве хирурга в области онкологической хирургии позвоночника.
Специализируется на всех типах операций на позвоночнике, также оперирует пациентов в качестве хирурга в области онкологической хирургии позвоночника.
Врачи AIMIS из Израиля
Доктор Йосеф Лайтнер является директором Отделения Спинальной хирургии в больнице Меир г. Кфар-Саба, которая является самым крупным подразделением в стране из всех государственных больниц по хирургии позвоночника.
Работая в данной области медицины более 20 лет и специализируясь на проблемах спины, доктор Лайтнер помог нескольким тысячам пациентов – как взрослым, так и детям.
Резюме
Медицинское образование доктор Йосеф Лайтнер получил в Университете Бен-Гуриона в 1984 году и после обучения поступил на работу в отделение спинальной хирургии больницы Меир. Специализируется на всех типах операций на позвоночнике, также оперирует пациентов в качестве хирурга в области онкологической хирургии позвоночника.Занимаемая должностьЗаведующий отделением спинальной хирургии медицинского центра им. Й. Меира, г. Кфар-Саба (с 2008 г.).
Специализация доктора Йосефа Лайтнера
- Дегенеративные заболевания позвоночника.
- Опухолевые заболевания позвоночника.
- Грыжи межпозвоночных дисков.
- Стеноз позвоночного канала.
- Перелом позвоночника, травмы спины Сколиоз (операции у детей и взрослых при искривлениях позвоночника),
- Хирургия нижней части спины:
- протрузия дисков,
- боли в спине,
- стеноз позвоночного канала и
- трудности при ходьбе.
- Операции на шейном отделе позвончоника:
- разрушения дисков,
- боли в шее и неврологические расстройства, связанные с проблемами шеи.
Уникальный онкология хирургия, в том числе ампутации и удаления целых дисков и позвонков при опухолях спинного мозга.
Членство в профессиональных организациях:
- Израильское общество ортопедии.
- Израильское общество спинальной хирургии (2008-2010 гг. - председатель).
Исследовательская деятельность доктора Лейтнера
Д-р Лейтнер разработал специальный аппарат для измерения кривизны позвончоника без рентгеновских лучей под именем Ortelius 800.Ответы на вопросы
- Что изменилось за последние годы в области спинальной хирургии?Доктор Лайтнер: - Я думаю, что в последние 20 лет с теоретической точки зрения произошло существенное изменение в понимании того, как правильно лечить проблемы позвоночника, и что мы в состоянии изменить в патологии позвоночника, а что - нет. Достижению этого глубокого понимания были посвящены годы исследований. Что же касается практической области, то именно благодаря развитию медицинских технологий, мы сейчас в состоянии выполнять операции, о проведении которых 10 лет назад не могло быть и речи. Более того, благодаря современному оборудованию период восстановления сократился до минимума, даже после самых сложных процедур. Еще 15 лет назад пациенты после операции на позвоночнике на протяжении полугода были прикованы к постели.
Сегодня наши пациенты встают на ноги на следующий день после операции и спустя 4-5 дней выписываются домой. Или еще пример, многие пациенты с опухолями позвоночника еще 10 лет назад оставались просто без лечения, им не предлагали операцию. Сейчас мы их успешно оперируем и через неделю выписываем. Или дети, страдающие сколиозом…Несколько лет назад, после операции они были закованы в гипс, и такой тяжелый восстановительный период продолжался долгие месяцы. Сегодня маленькие пациенты возвращаются домой с необременительной послеоперационной повязкой. Все это благодаря технологиям, к которым относятся инновационные методы диагностики и визуализации. Большим прорывом в хирургическом лечении сложнейших состояний позвоночника стало использование робототехники. Как вы видите, произошло много изменений, позволяющих нам решать задачи, о которых когда то мы не позволяли себе даже думать.
Роботизированная хирургия позвоночника
Доктор Лайтнер: - Последние два года мы используем роботизированную систему СПАЙН АССИСТ при выполнении сложнейших операций на позвоночнике: таких как сколиоз или после повторных операций на позвоночнике. Структура и анатомия позвонков в этих состояниях серьезно деформирована. Поэтому цель применения робота заключается в том, что он безошибочно направляет нас к оперируемому участку. При хирургическом лечении сложных деформаций мы фиксируем позвоночник при помощи специальных винтов. Их размещение требует высокой точности, чтобы предотвратить послеоперационные неврологические осложнения. И здесь робот дает нам возможность действовать с полной уверенностью.- Как это происходит?
- За день до операции мы делаем снимок компьютерной томографии позвоночника, во время операции делаем повторный снимок, потом совмещаем оба снимка и вводим данные в компьютерную систему робота, после обработки которых мы размещаем роботизированную систему над операционным полем. Далее робот совершает маршрут по линии позвоночника и предоставляет нам точную локализацию для введения винтов. И в случае, если спинальный хирург ошибается в локализации всего на 1 мм, робот не дает ему разрешения на совершение этой ошибки. Максимальная "погрешность", которую может разрешить робот - это 3/4 миллиметра, потому что она не сопряжена с рисками.
- При проведении роботизированных операций точность их исполнения достигает 98%. О чем говорит эта цифра?
Доктор Лайтнер: - Да, это высокая цифра. Высокая точность 98% означает, что на протяжении всех операций у нас не было никаких погрешностей, не было ни единой повторной операции, требующей коррекции предыдущей. Максимальная точность обеспечивает нам высокое качество процедуры, снижает болевой синдром и предотвращает неврологические осложнения у пациента, связанные с ошибочным размещением винта, с целью коррекции деформаций. Робот обеспечивает пациенту и хирургу высокую безопасность при хирургических вмешательствах такого рода.